您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

和县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕(图)

访问次数:5382 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-12-28 08:29
文字大小:

20181227180242349_6F3XexOK.jpg

20181228093947359_oIHbaI4B.jpg

县委书记戴瑞出席会议并发表讲话20181227180243350_4gD2zmDM.jpg

县人大常委会主任林启友主持会议

 

12月27日下午,和县第十七届人民代表大会第四次会议圆满结束了各项议程,在县会务中心胜利闭幕。县委书记戴瑞出席大会并讲话;县人大常委会主任林启友主持会议。

本次会议应到代表241名,因病、因事请假11人,实到230人,符合法定人数。

本次大会执行主席是:戴瑞、林启友、王小强、钱俊、彭传武、熊贤达、马蓉、周永宏、武元庆、齐登树、李家洲、陈时埂。

大会以举手表决的方式,通过了各类报告的决议;大会表彰了优秀县人大代表、优秀代表建议及代表建议办理先进单位。

戴瑞在讲话中首先代表中共和县县委向大会的圆满成功表示热烈的祝贺,向推动、支持、帮助和县发展的各位代表表示衷心的感谢,并通过大家向奋战在各条战线的同志们表示崇高的敬意!他说,和县第十七届人民代表大会第四次会议经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。此次人代会,县人大常委会领导班子紧扣县委十三届八次全会精神,围绕中心主题,精心安排准备,全体代表以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真履行神圣职责,依法行使民主权利,审议通过了政府工作报告和其他各项报告,成功的举办了一次鼓舞人心的大会、团结奋进的大会、务实高效的大会,为我们明年的各项工作树立了标杆,开了个好头。

戴瑞指出,即将过去的2018年,和县经历了重重困难和诸多挑战。但是,我们迅速反应、沉着应对、迎难而上、见题破题,经济社会各项事业依然取得了可喜的进步,其中财政收入、固定资产投资、社会消费品零售总额等主要指标保持两位数增长,马鞍山幼儿师范学校新校区开门迎新,全县第四个高速道口石杨道口建成通车,省重点项目推进连续10年获得省政府表彰……所谓瑕不掩瑜,困难和挑战并没有绊倒我们,因为和县经济总体向好的基本面没有变、和县优越的地理区位没有变、和县人优质的文化基因没有变、和县干部敢闯敢拼的精气神没有变。

戴瑞指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,更是和县抢抓机遇、大干快上的奋斗之年。如何干好明年工作,要把握两个词,一是团结,二是信心,俗话说得好,信心比黄金重要,因为没有信心,就不敢设立目标、不敢全力以赴、不敢险中取胜,我们要团结一切可以团结的力量,用必胜的信心掀起和县快步发展的新高潮。

戴瑞强调,当前,和县正处在蓄势待发、助跑起跳的关键时期,改革发展的任务十分繁重,面临的困难很多。正所谓“狭路相逢勇者胜”,越是在这个时候,越是需要我们坚定信心、坚持不懈、坚韧不拔,不畏惧、不迟疑、不退缩,把全部心思和精力用在发展事业上。一要有情怀,要有干事创业的情怀、有心系家乡的情怀、有甘于奉献的情怀,和县的发展,和我们每一个人都息息相关,为和县发展贡献自己的力量,是大家义不容辞的义务和使命。要讲奉献,重实干,保民生,努力用我们的“辛苦指数”提升老百姓的“幸福指数”。二要有思路,“中流击水,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”。我们要主动适应新形势新要求,树立新理念,增强新本领,进一步解放思想、开拓创新,以思想解放的先人一步,谋求创新发展的快人一拍,不断培育发展新优势。下一步,全县上下要以“大江北”的战略思维,借力借势南京江北新区的建设,走协同化、常态化、同城化、一体化发展之路,坚持功能上做配角、产业上做配套,深入推进江北乌江新区建设,全面融入长三角,奋力打好“南京牌”,把思路变成现实。三要有状态,要有干事创业的精气神。当前和县的现状和形势,要求我们以更加强烈的使命感、责任感,勇立潮头,顶住风雨,披荆斩棘,攻坚克难。面对复杂严峻形势的考验,大家务必要沉着气、不慌乱、有定力,守土有责、守土负责、守土尽责,对既定的决策部署要坚决贯彻,一件事情一件事情去做,一个问题一个问题去解决,日积月累,坚持不懈,久久为功,我们既定的目标就一定能够实现。

戴瑞最后说,展望2019,蓝图已经绘就,前程催人奋进,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心、振奋精神,攻坚克难、奋发作为,为全面开创新时代和县现代化建设新局面而努力奋斗。

在高昂嘹亮的国歌声中,和县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。(严浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页