您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

“浮云艺展——李秋水、林荇若捐赠书画作品展”开展

访问次数:1748 作者: 和县文旅委 来源: 发布时间:2018-12-27 08:18
文字大小:

12月26日,“浮云艺展——李秋水林荇若捐赠书画作品展”在和县博物馆开展。县委书记戴瑞,县人大常委会主任林启友,县政协主席魏正文,县委副书记王小强,县委常委、宣传部长刘金星,县人大常委会副主任陈时埂,县政府副县长王竹梅,以及李秋水、林荇若的家人出席开展仪式;李秋水、林荇若之女李不殊代表家人致辞。

李秋水,号半村,又号濠上人、南濠老农。1923年出生在安徽和县。自幼受家乡文化底蕴的熏陶,对传统的中国古典文学表现出浓厚的兴趣,并结缘诗书,后慕名经人引荐,拜识草圣林散之。当年,林散之见他儒雅大方,将女儿林荇若许配与他。李秋水先生是当代大儒,名高望重、德艺双馨。为人胸怀坦荡,待人谦和,生活淡泊,不务名利。一生追求艺术,热爱祖国文化。在诗、书、画等各方面都有非常深的造诣。在艺术创作上能推陈出新,别开生面,堪称捍卫古典精华的忠诚卫士,开拓未来、借古开今的楷模。

李秋水、林荇若夫妇向和县博物馆无偿捐赠68幅书画作品。这些作品是李秋水先生从上世纪六十年代至今各个历史时期所创作的书画作品中挑选出的精品力作。此次,和县博物馆从中选出47副书画作品展出。无偿捐赠的这些作品,将永久保存在和县博物馆,让更多的人来观赏。

仪式结束后,县领导、李秋水和林荇若的家人,以及社会各界人士参观了 “浮云艺展——李秋水、林荇若捐赠书画作品展”。(县文物局)

946489DBB480603F36F66B5A5A396EE9.png

74C653FB8AA7AE2E0FDE10DD45F4E6C9.png

扫一扫在手机打开当前页