您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议(图)

访问次数:2846 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-12-26 17:39
文字大小:

20181226163236311_CJ9mSA06.jpg

12月26日下午,和县第十七届人民代表大会第四次会议在县会务中心举行第二次全体会议

20181226174541314_6pxRnQgg.jpg

县委书记戴瑞出席会议

20181226163236310_pZ4pHxJK.jpg

县人大常委会主任林启友向大会作工作报告

 

12月26日下午,和县第十七届人民代表大会第四次会议在县会务中心举行第二次全体会议。受县十七届人大常委会委托,县人大常委会主任林启友向大会作工作报告。

县委书记戴瑞、县政协主席魏正文、县委副书记王小强等在主席台就座。

本次大会应到代表241人,因病因事请假8人,实到233人,符合法定人数。

大会执行主席是:武元庆、李永平、杨福好、张春原、余高峰、熊英华、黄忠斌、陶振华、郑李龙、黄夕和、林敏。县人大常委会副主任武元庆主持大会。

林启友在报告中指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。一年来,县人大常委会在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,依法履职,扎实工作,召集县人民代表大会会议1次,召开常委会会议12次、主任会议16次,开展专题询问、调研、视察活动22次,作出决议决定5项,形成调研报告19篇,圆满完成了县十七届人大二次会议确定的目标任务,较好发挥了地方国家权力机关的作用。主要体现在:一是坚持围绕中心,认真贯彻县委决策部署;二是坚持弘扬法治,不断增强依法履职实效;三是坚持突出重点,切实维护人民群众利益;四是坚持拓展深化,充分发挥代表主体作用;五是坚持强基固本,深入推进“两个机关”建设。

林启友指出,2019年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,县人大常委会将在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,更加自觉地履行宪法法律赋予的职责,更加自觉地服务经济社会发展,更加自觉地强化民主法治建设,在新的起点上推动人民代表大会制度在基层实践创新。一是以强化党的领导为核心,体现人大担当;二是以强化依法履职为主线,彰显人大作为;三是以强化代表工作为抓手,激发人大活力;四是以强化自身建设为保障,展示人大形象。

林启友最后强调,时代赋予重任,人民寄予厚望,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,凝心聚力,开拓进取,为全面开创新时代和县现代化建设新局面作出新的更大的贡献。

县人民法院院长徐根周、县人民检察院检察长张晓农分别向大会作了工作报告。(严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页