您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕(图)

访问次数:3731 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-12-26 08:11
文字大小:

20181225171752293_BUhGclOG.jpg

12月25日下午,和县第十七届人民代表大会第四次会议在县会务中心隆重开幕

20181225171344291_7sEVpuYm.jpg

县委书记戴瑞出席会议

20181225171343289_s008s1Ky.jpg

县人大常委会主任林启友主持会议

20181225171344290_613fZA2M.jpg

县委常委、常务副县长刘凌晨向大会作《政府工作报告》

 

12月25日下午,和县第十七届人民代表大会第四次会议在县会务中心隆重开幕。

县十七届人大四次会议第一次全体会议应到代表241人,因事因病请假代表8人,实到代表233人,符合法定人数。

大会由县人大常委会主任林启友主持。

本次大会的执行主席:戴瑞、林启友、魏正文、王小强、钱俊、刘金星、王家寿、刘凌晨、黄金秋、潘良廷、武元庆、齐登树、李家洲、陈时埂,并在前排就坐。

在热烈的掌声中,县委常委、常务副县长刘凌晨同志作《政府工作报告》。报告共分三部分:一、2018年工作回顾;二、2019年工作安排;三、全面加强政府自身建设。

报告指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。一年来,面对复杂多变的外部环境、风险挑战的严峻形势和艰巨繁重的发展任务,在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府团结带领全县广大干群,积极应对变化,奋力攻坚克难,全县经济社会呈现总体平稳、稳中有进的发展态势,较好地完成了县十七届人大二次会议确定的各项目标任务。预计,全年实现地区生产总值195亿元,增长9.1%;财政收入30.5亿元,增长17%;规上工业增加值增长7%;固定资产投资增长13%;社会消费品零售总额78.2亿元,增长12.5%;外贸进出口总额5亿美元,增长46%;城镇和农村居民人均可支配收入分别为32886元、18700元,均增长9%。(以上数据均包含郑蒲港新区)

关于2019年工作,报告指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。2019年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议、省委十届八次全会、市委九届七次全会、县委十三届八次全会精神,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革,围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,围绕“进十争百”目标和“1234”工作思路,以“大江北”的战略思维,借力借势南京江北新区建设,走协同化、常态化、同城化、一体化发展之路,深化“三段论”工作法,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,全面融入长三角,奋力打好“南京牌”,合力开创新时代和县现代化建设新局面。

报告提出了2019年全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%;财政收入增长13%;规上工业增加值增长7.5%;固定资产投资增长10%;社会消费品零售总额增长10%;城镇居民人均可支配收入增长8%;农村居民人均可支配收入增长9%;单位GDP能耗、主要污染物排放总量、安全生产等指标控制在上级下达的指标以内。(以上数据均包含郑蒲港新区)

围绕2019年目标任务,报告强调,要重点抓好八个方面工作:一是推动经济提质增效,注入县域发展新能量;二是致力推进科技创新,打造民营经济新优势;三是实施乡村振兴战略,焕发农业农村新活力;四是加快培育新兴业态,引领三产发展新融合;五是促进提升城市品质,展现魅力和县新面貌;六是更加注重生态保护,构筑生态文明新格局;七是破解体制机制障碍,释放改革开放新红利;八是切实保障改善民生,回应人民群众新期待。

就全面加强政府自身建设,报告指出必须要坚定不移加强政府自身建设,推动职能作风转变、治理能力提升,努力打造勤政为民、务实高效、清正廉洁的人民满意政府。一是旗帜鲜明讲政治;二是勇于担当抓落实;三是依法行政重规范;四是倡廉崇洁树清风;五是坚持不懈转作风。

使命重在担当,实干成就梦想。大会最后号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委、市政府和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、锐意进取,顽强拼搏、开拓创新,为实现“进十争百”目标,全面开创新时代和县现代化建设新局面而不懈奋斗!

大会听取了县发改委主任朱国庆作关于和县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告,县财政局局长夏尤金作关于和县2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告。

列席今天会议的有:省、市驻和人大代表;县政府副县长及其他副处级干部;县政府组成部门负责人;出席县政协十届三次会议的委员;县纪委监委领导班子成员和派驻机构负责人及县委巡察机构负责人;县委工作机构、部门管理机构及人民团体负责人;县直局级以上派出机构、事业单位负责人和部门管理及其他局级单位负责人;省、市驻和单位负责人;离退休老干部代表;县人武部、预备役三营及“两院”负责人;县人大常委会工作机构负责人;不是县人大代表的镇人大副主席。(严浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页