您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县:安全生产大检查做到“约法三章”

访问次数:794 作者: 和县安监局 来源: 发布时间:2018-12-21 08:08
文字大小:

针对目前严峻的安全生产形势及低温极端天气给安全生产带来的严重影响,日前,和县决定在全县范围内开展安全生产大检查、大排查活动。

活动要求,按照“属地管理、分级负责"和“管行业必须管安全"的方式开展,各镇、各园(区)、县住建局、县公安局、县交运局、县城管局、县重点局、县农委、县教育局、县卫计委、县商务局、县体育局、县文旅委、县民政局、县市场局、县气象局、县海事分局、县消防大队等有关行业主管部门和中央、省、市在和企业按照各自工作职责做好安全隐患排查、安全监管、指导督促工作。

活动明确,应结合本辖区、本单位实际,制定具体的检查方案和检查表格,落实属地、行业监管责任和企业主体责任;对检查中发现的安全隐患,做到列出清单、建立台账、警示警告、加固、防护、拆除、封闭等有效防范措施,并制定整改方案,明确整改措施和时限,确保整改到位;做好生产安全事故和各类突发事件的信息及时准确上报,进一步完善各项应急预案,储备必要的应急救援装备和物资,加大培训和应急演练力度,提升应急处置能力;县安委会将适时开展督查,对工作推进不力的单位,采取通报、约谈等方式加以督促推动,并将此次活动开展情况列入年度安全生产目标管理考核的重要内容;对大检查工作中因责任和措施落实不到位导致事故发生的,将依法从严追究问责。(县安监局)

扫一扫在手机打开当前页