您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县叶连平入围2018“心动安徽•最美人物”候选人名单

访问次数:1557 作者: 乌江镇人民政府 来源: 发布时间:2018-12-14 08:26
文字大小:

12月7日上午,2018“心动安徽·最美人物”评选活动正式启动,会上同期公布了首批候选人名单,和县乌江镇濮陈学校退休教师叶连平当选名单候选人之一。

以“心动”命名的安徽最美人物评选活动,是由安徽省委宣传部、安徽省文明办主办,安徽广播电视台承办的一项大型新闻品牌活动。自2007年开办以来,始终秉承“品质、感动、影响力”的宗旨,用新闻故事为时代添注,用记录影像为人物作传,用颁奖典礼赋予荣光,构筑了安徽人的形象高地、道德高地和精神高地,带动形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,打造出一个运用正面典型开展学习教育的安徽品牌。自12月7日起,安徽广播电视台公共频道以及多家支持媒体将对活动进展情况和首批26名候选人事迹进行深入报道,同时还将发动广大群众参与投票和推举,计划于2019年1月初,揭晓最终当选的十位“心动安徽·最美人物”。

91岁高龄的叶老一生热爱教育事业,“痴迷”三尺讲台,几十年如一日始终淡泊名利,倾尽心力、财力自办留守儿童之家,努力用知识改变农村孩子的命运。“我希望最后一口气是在讲台上呼出去的……”朴实而又豪迈悲壮的话语,令人动容更让人敬佩。“生命不息,战斗不止”! 叶老用一生诠释了“初心”和“师德”千斤重义。他的事迹在全市、全省乃至全国引起强烈反响,几十家报刊、广播、网络、电视和新华社、人民日报、中国青年报等多家中央媒体专访报道。叶连平先后荣获马鞍山市道德模范、安徽省优秀党员、省劳模、全国德育先进个人、中国好人等荣誉称号。

(乌江镇 余华兵)

 

扫一扫在手机打开当前页