您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

县政协召开主席(扩大)会议

访问次数:1340 作者: 和县政协办 来源: 发布时间:2018-12-14 08:12
文字大小:

12月13日,县政协召开主席会议。县政协主席魏正文,副主席鲁玲、陆光英、李昌宏、李钧、宫为群,党组成员、常委李庆强,秘书长徐于应及机关全体同志参加会议。

会议传达学习了全国、省、市宣传思想、组织工作会议精神,集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》及叶连平、郑李龙同志先进事迹,听取了县政协十届三次会议两个报告汇报,研究了委员调整事项,研究部署了县政协十届三次会议会务工作和近期重点工作。

魏正文作总结讲话。他指出,宣传思想工作和组织工作是我们党的两项重要工作,也是各级巡视、巡察的重点内容。党的十八大以来,党中央把宣传思想工作和组织工作摆在全局工作的重要位置,作出了一系列重大决策部署。县政协要把学习全国、省、市宣传思想、组织工作会议精神作为当前的一项重要政治任务,突出重点、抓住关键,结合工作实际搞好贯彻落实。他指出,叶连平、郑李龙两名同志是近年来我县基层涌现出的优秀党员代表。多年来他们始终扎实基层,爱党敬党,坚持把为人民服务放在首位,为党和人民群众做出了卓越贡献。县政协机关全体同志要认真学习他们这种无私奉献的精神,努力形成人人学先进、人人争先进的浓厚氛围。他强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》是我党历史上第一部关于党支部工作的基础法规,既对党支部的工作确立了规范,又对党员干部提出了要求,县政协党员负责同志要带头执行,认真参加支部活动,把《条例》要求落实到具体工作和生活中,做到学用行有机结合。他还就县政协近期重点工作进行了安排。

2018121315341198_90O3N3jc.jpg

扫一扫在手机打开当前页