您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

我市再生电脑公益助学项目启动

访问次数:321 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-12-06 08:44
文字大小:

2016年3月17日,对于冯女士来说,不堪回首。当天在上班途中,冯女士发生非本人主要责任的交通事故,严重受伤。受伤后,她当即被送往医院救治,经诊断为“左尺桡骨远端粉碎性骨折、右股骨中断骨折”。

后来,冯女士被认定为工伤。在获得人身损害赔偿后,冯女士要求公司给予适当补偿遭到拒绝,无奈她来到了当涂县法律援助中心寻求帮助。接到诉求后,援助律师忙前忙后,最终让冯女士获得工伤、人身损害双重赔偿共计19万余元。看到这样的结果,冯女士说,“灾祸之后感受到了法律的温暖”。

今年以来,市司法局认真开展城乡困难群体法律援助民生工程的组织实施工作,进一步拓展法律援助覆盖范围,不断创新工作机制,持续加强案件质量管理,努力为困难群众提供优质高效的法律援助服务,截至11月底,我市共办理各类法律援助案件2930件,完成全年任务的102%,其中刑事案件834件,占比28.5%。

据市司法局党组成员、政治处主任卢宗林介绍,为满足社会公众对公共法律服务的需求,我市按照上级要求稳步推进法援各项改革措施。建设市、县区公共法律服务中心,全市各级法律援助机构在市公检法机关的支持下,在法院诉讼服务中心、检察院案管中心、看守所设立了法律援助工作站,根据需要安排律师值班,为刑事诉讼当事人提供法律咨询、代写法律文书、转交法律援助申请等法律服务。优化指派方式,成立了刑事、劳动争议等律师团,推行专业化和点援制相结合的案件指派制度。同时,推进法律援助“互联网+政务服务”工作,一旦完成“互联网+政务服务”平台网上录入,困难群众就可以通过全省统一政务服务平台申请法律援助。

记者 刘明培 通讯员 王文瑶

扫一扫在手机打开当前页