您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县司法局:充分发挥职能作用 强力推进“扫黑除恶”工作

访问次数:416 作者: 和县司法局 来源: 发布时间:2018-12-05 16:28
文字大小:

 

和县司法局在扫黑除恶专项斗争开展以来,积极发挥职能作用,切实肩负起政治责任,严格对照专项斗争工作要求,精心部署、周密安排,扎实有序推进专项斗争工作深入开展,取得阶段性成效。

县司法局在扫黑除恶专项斗争中开展的主要工作有:一是广泛开展法治宣传工作;二是完善社区矫正人员动态管控机制,做好刑满释放人员安置帮教工作,积极发动引导社区矫正人员和刑满释放人员检举揭发黑恶势力违法犯罪;三是监督律师严格遵守职业道德,职业纪律,实行律师代理涉黑涉恶涉霸案件报告制度。全县司法行政机关把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重大政治任务,摆到全局工作的突出位置,列入重要议事日程,强化工作责任,狠抓工作落实,不断推进全系统扫黑除恶专项斗争引向深入。

在积极开展法治宣传工作中,充分发挥司法行政机关普法宣传职能,将宪法、刑法、治安管理法以及其它与扫黑除恶专项斗争有关的法律法规作为近期法治宣传的重要内容,主动抢抓扫黑除恶专项斗争有利时机,围绕“七五普法”规划,深入开展“法律六进”活动,利用宣传展板、悬挂标语、室外LED显示屏等传统宣传手段,以及普法微信群、微博、微信公众号、电视台等新媒体,广泛开展宣传,增强群众的法治意识,营造浓厚的“扫黑除恶”工作氛围。各乡镇司法所结合各自实际工作情况,也开展了丰富多样的宣传活动,有效推进了扫黑除恶专项斗争的深入开展。县司法局在引导律师参与辩护、依法提供法律帮助方面下大顽力,助力扫黑除恶专项斗争工作,引导督促律师事务所增强政治意识、大局意识和纪律意识,要求律师从维护社会稳定的高度,依法履行代理、辩护等职能,积极参与扫黑除恶专项斗争。(和县司法局 陈蓉 责编:张明澈)

 

扫一扫在手机打开当前页