您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县掀起宪法学习宣传热潮

访问次数:661 作者: 和县司法局 来源: 发布时间:2018-12-06 08:05
文字大小:

 

为进一步学习宪法、弘扬宪法,我县以“12·4”国家宪法日宣传活动为契机,积极开展宪法学习宣传活动,掀起了全县宪法学习宣传热潮。

学习宪法、尊崇宪法,首先要抓住重点人群。我县结合实际,将党员领导干部、青少年学生等作为宪法学习宣传和实施工作的重点对象,带动宪法学习宣传教育深入开展。为此我县在党政机关推动实现党委理论学习中心组专题学习宪法活动,做到党政机关工作人员人手一本宪法,并在各机关组织读宪法学宪法主题活动,使宪法意识入脑入心。12月4日当天,还在全县中小学校开展了“宪法诵读”、学习“宪法知识问答”、观看“宪法宣传专题片”以及“宪法与我同行演讲比赛”等活动,让同学们实实在在地经受了一场宪法知识的熏陶。

为深入推动宪法知识家喻户晓、走进人民群众,落实“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、适用宪法”主题要求,12月5日,我县组织近50家法宣成员单位走上街头,宣传以宪法为核心的社会主义法律体系。司法局散发了近2000份宪法知识和常见法律知识问答单册,并组织律师、公证员、法律援助工作人员坐镇答疑解惑;各司法部门和行政执法部门围绕各自执法热点和难点问题进行宣传。同时还利用公交车、公交站台及公共场所电子显示屏进行法治宣传,形成了多维度强大宣传态势,营造了良好宪法宣传氛围。(县司法局)

 

QQ图片20181205111447.png

 

 

扫一扫在手机打开当前页