您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:举办“12·4” 国家宪法日活动

访问次数:466 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2018-12-06 09:16
文字大小:

加大全民普法力度,围绕宪法宣传周活动,建设社会主义法治文化,12月4日上午,石杨镇组织司法所、镇综治办在石杨街道开展了“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动。

2018年是我国第五个国家宪法日,也是“七五”普法的第三年。石杨镇以国家宪法日为契机在街道悬挂宪法宣传横幅,设置咨询台,现场给群众分发宪法宣传单、农民工学法用法读本、禁毒手册等普法材料,围绕“宪法是啥”“宪法核心是啥”“宪法和生活有啥关系”等主题深入浅出地向街边群众介绍宪法的内涵、核心和遵守我国新时代宪法的意义,气氛十分活跃。

通过本次活动的开展,提升了群众对宪法的尊崇和敬畏,更让宪法精神真正走近了群众的生活,让宪法深入人心。(石杨镇:郑怀敏   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页