您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

县委召开常委(扩大)会议(图)

访问次数:1283 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-12-04 16:12
文字大小:

2018120416303982_JIxmX6oE.jpg

 

12月3日上午,县委书记戴瑞主持召开县委常委(扩大)会议,会议主要任务是传达学习省委第十巡视组关于我县扶贫工作有关指示精神,研究解决脱贫攻坚中存在的突出问题,部署立行立改工作。林启友、魏正文、王小强等县四套班子负责人出席会议。

戴瑞在会上指出,此次省委巡视组指出的问题客观公正、实事求是,点到要害、非常中肯,我们要诚恳接受、照单全收,迅速整改、全面落实。各级各部门要采取过硬措施和务实举措,扎扎实实抓好整改工作,认认真真落实各项任务,以更高的政治站位,更硬的工作作风,更实的整改举措,坚决整改、全面整改、彻底整改,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,确保在年终考核中进入全省“好”的行列。

戴瑞强调,一要问题决不回避,全面认领坚决落实。这次巡视组反馈的问题,抓住了关键、找准了病根,提出的要求开出了良方、指明了方向。全县上下要进一步提高认识、端正态度,增强政治敏锐性,对待巡视组反馈的意见,各级各部门务必虚心接受、全部认领、照单全收,绝不忽视问题、转移问题、淡化问题,绝不糊弄对待、敷衍了事、消极以对,采取积极有效的措施、扎实做好整改工作,努力使问题得到真正解决、长久解决。二要整改决不含糊,签单销号举一反三。对所有反馈的问题,各相关单位要分门别类建立整改台账,明确整改目标、责任领导、责任单位,实行整改销号制,确保每一条意见、每一个问题,都不折不扣整改到位、见底清零。要建立完善县处级领导干部包保贫困户工作制度,解决帮扶责任不到位等问题。要加强扶贫政策培训,认真学习脱贫攻坚有关知识,提高理论水平,做到举一反三,要加大贫困户精准识别力度,对巡视组提出的精准识别问题要逐一调查、比对、核实。三要落实决不松劲,以身作则责任到人。各级领导干部要当好“指挥员”,把更多精力投入到脱贫攻坚上,既要带头干还要带领干。县四套班子负责同志要以身作则,分管的行业、联系的镇、包保的村、帮扶的贫困户,都要不折不扣完成脱贫攻坚各项工作。镇、村两级要发挥主力军、生力军作用,扶贫工作队要当好一线战斗队、冲锋队,高标准、高质量抓好任务落实。巡视组在和期间,各级各部门要凝聚共识,提振精气神,把各项工作都抓紧、抓实、抓好,确保高质量完成全年的目标任务,在全市要争先进位,勇夺第一。

会上,县委副书记王小强传达省委第十巡视组关于我县扶贫工作有关指示精神;副县长毛祚双领学习近平总书记关于扶贫工作重要论述、省委书记李锦斌关于扶贫工作有关要求,解读扶贫知识、政策,部署安排我县扶贫工作。(马成  严浩)

扫一扫在手机打开当前页