您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

香泉镇:全力以赴做好省脱贫攻坚第三方评估迎检工作准备

访问次数:456 作者: 香泉镇人民政府 来源: 发布时间:2018-12-05 08:00
文字大小:

第三方培训会图片1.jpg

第三方培训会图片2.jpg

11月28日下午,香泉镇召开脱贫攻坚年度第三方测评业务培训会。镇党政班子全体成员、“一站四组”负责人、各村(社区)全体干部、驻村工作队全体成员及香泉镇政府所有帮扶责任人参加会议。

会议布置了当前扶贫重点工作,包括核准国办系统信息,及时录入贫困户帮扶举措、搜集好贫困户收入支撑材料等。镇纪委再次重申扶贫工作纪律,严禁工作打折扣、不作为和乱作为。传达了“全县干部帮扶工作会议”精神,并带领与会人员集体学习脱贫攻坚问卷的三十一项问答,学习脱贫攻坚政策、措施、成效落实情况一览表,提高帮扶人的帮扶工作能力。

会议强调,一要坚持以上训下,进一步端正工作作风,坚持4+1。 一是分管领导要驻村主导扶贫工作,做好第三方评估迎检相关准备工作;二是村书记要做好表率,真正把脱贫攻坚这项民生工程、政治任务常态化坚持;三是驻村工作队队长要切实扛起工作责任;四是镇“一站四组”牵头部门领导要做好扶贫八项工程的具体工作;五是镇扶贫办要做好各项扶贫工作的统筹调度。二要坚持以学修身,进一步提升工作能力,做到5+1。一是学省脱贫攻坚第三方调研评估方案;二是学调研问卷,了解问卷所涉及的事项和问题;三是学会看。入户时要细心观察贫困户生活是否得到改善,进一步核对整理好的扶贫材料;四是要学会问,耐心询问贫困户对自己所享受的政策和收入情况是否都了解;五是要学会查,检查收入核查表是否有空项漏项。同时对镇扶贫在各村(社区)理出扶贫档案问题清单要及时修改完成,发现问题要举一反三;六是帮扶干部与包片干部要学会模拟问卷调查。三要坚持以查促改,进一步补齐工作短板,做到6+1,即六项一致性,坚持零错误。六项指国办系统数据、省办系统措施、收入核查表、措施清单、扶贫手册、村户档案。四要坚持以实避虚,进一步夯实工作基础,做到7+1,即数据信息要实、材料支撑要实、帮扶责任要实、项目资金要实、帮扶措施要实、收入要实、成效要实。真正做到扶贫工作让群众满意。五要坚持以夜继昼,进一步加速工作节奏。扶贫工作要开始加班加点,加速工作节奏,赶上全县工作的总体速度。六要坚持以信取胜,进一步展现工作实际,要坚定信念信心不动摇。坚持脱贫攻坚是第一民生工程要务的信念不动摇。坚持马鞍山市扶贫工作要保持在好的位次的信念不动摇。坚持和县扶贫工作要进入全省好的行列的信念不动摇。

会议最后表示,扶贫工作虽然压力重大,但相信各村(社区)完全有能力也有信心做好省第三方迎检工作,希望与会同志团结一心,众志成城,在迎检最后的倒数时间内集中精力、集中人员,力争在第三方评估过程中能获得好的成绩,能够为全县挤入全省好的行列尽一份力量。(香泉镇:金婧   责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页