您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

市委书记张岳峰在和县调研脱贫攻坚工作时强调:扎实推进脱贫攻坚工作 着力改善农村人居环境

访问次数:1661 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-12-03 08:42
文字大小:

11月29日,市委书记张岳峰深入和县调研脱贫攻坚工作,开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。他强调,要认真贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,深入开展精准扶贫“百日攻坚”行动,扎实推进脱贫攻坚各项工作,着力改善农村人居环境,不断提升群众获得感、幸福感。市委常委、市委秘书长何志中,市委常委、副市长李舰舶参加调研;县委书记戴瑞、县长刘斌陪同调研。

张岳峰一行先后来到和县乌江镇周集村、香泉镇新建村,深入李学奎、孙基德等贫困户家中,认真翻看扶贫手册,与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的家庭生活状况和扶贫政策落实情况,仔细询问他们对脱贫攻坚工作的意见建议。得知贫困户吃住不愁、看病有保障,困难有人帮、问题有人管,张岳峰点头表示满意。他叮嘱镇村干部要坚持脱贫不脱政策、不脱帮扶,确保贫困户稳定脱贫;对五保户等特殊困难群众,要给予更多的关爱,经常上门了解情况、解决问题。张岳峰还勉励贫困户把孩子教育好、培养好,过上更加幸福美好的生活。

张岳峰十分关心农村人居环境。每到一处,他仔细察看村容村貌整治工作进展情况。张岳峰在调研中强调,推进村容村貌整治,改善农村人居环境,是促进乡村振兴、满足人民群众美好生活需要的重要工作。要坚持以人为本、因地制宜,围绕“净化、硬化、绿化、美化”目标,扎实开展村容大整治,突出抓好沟塘清淤、杂物清理、空地绿化、卫生改厕、入户道路建设等工作,着力改善农村人居环境。要加强日常管理,建立健全农村人居环境管护长效机制,进一步巩固整治成果,不断提升群众获得感、幸福感。要积极发动群众,注重发挥村规民约的教育作用、文明户评选的导向作用,充分激发群众参与村容村貌整治的热情,共同建设美好家园。

(记者江勇)

 

扫一扫在手机打开当前页