您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开脱贫攻坚干部帮扶工作专题调度会(图)

访问次数:1453 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-11-28 15:16
文字大小:

20181127145539879_ed4DOkD1.jpg

 

11月27日上午,全县脱贫攻坚干部帮扶工作专题调度会在县会务中心召开,会议主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实全市精准扶贫“百日攻坚”行动动员部署会精神,在省第三方监测评估来临之际,重点围绕单位包村、干部包户“双包”责任制落实以及干部帮扶工作等方面进行调度和部署,确保在全省年度综合考核中进入“好”的行列。

县委书记戴瑞主持会议并讲话,县领导王小强、王家寿、黄金秋、彭传武、毛祚双出席会议。

戴瑞在讲话中指出,脱贫攻坚是首要政治任务和第一民生工程。当前,省第三方检测评估即将启动,各级各部门要把打赢脱贫攻坚战作为压倒性工作,务必在思想上高度重视,切实提高政治站位,清醒认识到当前脱贫攻坚面临的严峻形势,充分了解到此次评估对全年脱贫攻坚考核的重大意义,要以争“分”夺秒的决心,全力以赴,全心全意,全力备战,确保顺利通过省第三方监测评估。

戴瑞强调,一是要紧盯考核,认真做好迎检工作。各级各部门务必进一步深化思想认识,把握工作节奏,认真制定迎检方案,深入掌握评估标准,全面查找工作漏项,扎实做好充分准备,确保在工作成效和指标数据上不失分、得高分;二要破解问题,着力补齐工作短板。要解决帮扶工作不实的问题。帮扶工作实不实,直接影响到扶贫效果实不实。各帮扶责任人要切实担起责任,迅速下沉,多走访、多宣传、多解释,想尽一切办法帮助贫困户讲得出来、答得有效。要解决农村环境不优的问题。要坚持多方联动、合力推进,重点围绕环境三清、户容户貌、拆除废违、改水改厕、绿化硬化等内容,扎实推进村容大整治行动,争取在最短时间内取得最明显的效果,坚决不能让村容户貌成为我县脱贫攻坚迎检的“扣分项”;要解决基层基础不牢的问题。要汲取档案材料不完善、基本信息不准确等问题教训,真正以“工匠”精神对待工作、以“绣花”功夫开展工作、以“钉钉子”态度推进工作;三要压实责任,切实改进工作作风。各级各部门要进一步压实单位责任、帮扶责任和监察责任,切实履行好各帮扶单位和牵头单位责任,定期对帮扶村、帮扶户开展调研和帮扶工作,深入学习脱贫攻坚相关政策知识,严格落实帮扶要求。县纪委监委机关要认真贯彻脱贫攻坚“作风建设年”的部署要求,着力解决不严不实的问题,严肃查处扶贫领域腐败和作风突出问题,发现一起、查处一起,从严从重,绝不手软。同时,要用心用情做好贫困群众思想引导工作,特别要关注一般农户和边缘户、上访户,全力营造和谐稳定的社会环境。

会上,王小强、王家寿、黄金秋、毛祚双分别就干部帮扶工作和工作纪律以及做好脱贫攻坚第三方评估迎检工作提了相关要求。(马成  严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页