您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开“大棚房”问题专项清理整治工作会议(图)

访问次数:1354 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-11-19 09:28
文字大小:

20181116164407741_QcGqJWDT.jpg

 

11月16日下午,我县召开“大棚房”问题专项清理整治工作会议。县长刘斌主持会议并讲话,县委常委、常务副县长刘凌晨,副县长毛祚双,各镇及县直有关部门负责人参加会议。

刘斌在会上指出,全县上下要统一思想,切实增强“四个意识”,坚定“两个维护”,从讲政治的高度充分认识“大棚房”治理工作的重要性,坚决贯彻落实中央、省委、市委要求,坚决治理农业用地违规建设,着力解决好农地非农化的问题。

就下一步工作,刘斌强调,要坚守“农地姓农”底线,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,要坚决打击、坚决拆除。要扎实开展摸底和清理工作,根据省、市相关文件要求,全面开展排查,建立台账档案,实现全覆盖,切实做到边查边改,确保按时间节点要求完成清理整治工作任务。要严守清理整治时间节点,严明工作纪律,迅速果断、干净利落地完成各阶段任务。要严格落实属地管理责任,明确责任主体,逐级压实责任,把各项清理整治措施落到实处。要严肃督导问责,严格执法惩治惩处,依法依规从严查处违法违规建设“大棚房”等问题的责任主体,对整治工作推进不力、不作为和失职渎职等违法违纪人员,要依法依纪严肃处理。

会上,县领导刘凌晨、毛祚双就贯彻本次会议精神提出具体意见和建议;县农委、国土局解读有关文件,通报我县“大棚房”问题专项清理整治工作进展情况、存在的问题并安排布置下一阶段工作;各镇及县直有关部门进行了会议交流发言。(马成   严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页