您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

县委召开三季度经济形势分析会(图)

访问次数:4334 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-11-16 08:09
文字大小:

11月15日上午,县委书记戴瑞主持召开三季度经济形势分析会。林启友、魏正文、王小强等县四套班子负责同志出席会议。

戴瑞在会上指出,今年以来我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,始终坚持项目实、财政实、指标数据实原则,经济社会发展延续了总体平稳、稳中有进、进中向好的态势,取得的成绩来之不易,应当充分肯定。他同时指出,在肯定成绩的同时,也要清醒的看到当前存在工业增长疲软、大项目支撑力度不足等问题。究其原因主观上存在调度推进不力、招商力度减弱、服务企业不到位,客观上存在经济下行、融资趋紧等问题。各级各部门务必要主动担当作为,加强研究分析,坚持问题导向,突出重点关键,妥善有力应对,进一步坚定信心,迎难而上,只争朝夕,奋勇拼搏,扎实推进当前各项工作,确保完成年度目标任务。

就下一步工作戴瑞强调,一要明确目标。当前,全县各项工作任务繁重,各级各部门务必要统一思想,凝聚共识,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,齐心协力,同舟共济,坚决打赢四季度经济工作翻身仗,确保完成全年目标任务。二要坚定信心。当前我县经济基本面良好,运行态势平稳向上,发展前景光明,机遇前所未有,我县有能力、有基础、有优势能在全市经济工作中走在前列。各级各部门务必要坚定信心,咬紧牙关,攻坚克难,以必胜的决心打赢这场经济发展攻坚战。三要加强调度。全县各负责同志要各把关口、各负其责,强化各自分管部门的调度工作,进一步强化管理,坚持调度机制,形成强大工作合力,力促经济工作开创新局面。四要招大引强。各级各部门要始终把招商引资作为“第一要事”来抓,继续发扬拼命招商精神,提高招商实效,注重招大引强,不断提高招商引资工作的针对性和有效性,努力在大项目、好项目上实现新突破。五要优化环境。各级各部门要全力以赴做好服务企业工作,深入企业,了解企业发展状况,用心给企业排忧解难,真正把企业当作“衣食父母”,让企业有更多获得感、更多安全感,为企业发展保驾护航,助推企业为地方经济社会发展作更大贡献。六要强化干部队伍建设。县委组织部要树牢正确选人用人导向,坚持在工作一线发现人才、培养人才、使用人才。让想干事、能干事、干成事的干部有广阔的平台,进一步激发广大干部干事创业的精、气、神。

戴瑞强调,我们必须要进一步振奋精神、鼓足干劲,迎难而上、奋力拼搏,大干四季度,创造新业绩,确保如期完成全年各项目标任务,用工作实绩开创新时代和县现代化建设新局面。

会议通报了1—9月份全县经济运行和项目建设年工作情况以及1—9月份全县招商引资工作情况;县发改委、经信委、市场局等部门分别就经济指标完成情况作了表态发言。

会议还书面传达了1—9月份全市经济运行和“项目建设年”任务完成情况、市委组织部(市考核办)《关于10月份日常考核情况的通报》。(高鹏 张明澈)

扫一扫在手机打开当前页