您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开精准扶贫“百日攻坚”村容大整治专项行动推进会(图)

访问次数:1165 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-11-15 12:46
文字大小:

20181115101811723_ggWXqPKs.jpg

 

11月14日下午,我县召开精准扶贫“百日攻坚”村容大整治专项行动推进会,县长刘斌出席会议并讲话,副县长张宏明参加会议,副县长毛祚双主持会议。

会议传达学习了《和县精准扶贫“百日攻坚”村容大整治专项行动实施方案》并安排部署了和县精准扶贫“百日攻坚”村容大整治专项行动;县城管局、住建局、水务局、善厚镇、功桥镇分别做了会议发言。

听取各项汇报后,刘斌指出,村容大整治是我们“产业大提效、问题大整改、作风大转变、村容大整治”四大行动中的一个重要内容,全县上下要突出工作重点,做到三个明确,一要明确目标。各级各部门要认真贯彻落实省、市部署要求,以“净化、硬化、绿化、美化”为目标,扎实推进精准扶贫“百日攻坚”村容大整治专项行动。二要明确任务,我县要针对目前农村存在的重点问题,围绕村庄内外环境三清、户容户貌提升、拆除废违、硬化道路、村庄绿化、改水改厕、线路整治等7项内容,有条不紊的持续推进工作。三要明确责任。村容大整治行动由城管局牵头总管,各镇各部门要落实分管责任,切实做好当前各项工作,使村容村貌更加整洁、生态环境更加优美、乡村特色更加凸显、道路交通更加便利,人居环境得到显著改善。

就下一步工作,刘斌强调,一要高度重视。各级各部门要切实提高思想认识,提高政治站位,强化工作落实,切实做到主要负责人负总责,亲自部署、亲自安排,确保高质量完成此项工作。二要加大整治力度。要坚决摒弃松懈、疲劳、麻痹大意等思想,加大工作力度,研究正确方法,将集中整治和维护管理相结合,形成长效机制。三要密切配合和支持。各级各部门之间要相互配合,通力协作,形成合力,主管部门要发挥主体作用,要动员社会力量,发挥市场化作用,不折不扣完成村容大整治任务。四要做好迎检准备工作。做好迎检工作,首先要练好“内功”,各级各部门要把问题收集好,解决好,加强对外联系,定期与上级部门进行对接,按照上级要求全面完成各项工作部署,争取在考核排名中争先进位。五要加强宣传和信息报送。要动员全部力量,各镇各部门各载体要定期报送,加大信息报送力度,浓厚宣传氛围。(马成  严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页