您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

市长左俊在和县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动时强调:抓住关键环节 推进立行立改(图)

访问次数:3625 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-11-14 08:34
文字大小:

20181114083839707_H6YFBgXa.jpg

20181114083840708_xlyrfIxe.jpg

11月13日,市长左俊深入和县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,调研脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义、官僚主义问题立行立改工作。市政府秘书长陈永红参加。县委副书记王小强陪同调研。

左俊先后前往和县西埠镇腰埠村、乌江镇周集村,来到王善金、张成华、杨昌仙等贫困户家中,详细了解贫困群众的收入来源、扶贫政策落实等情况。左俊认真查看村容村貌、户容户貌,要求开展好“百日攻坚”行动,扎实推进农村环境整治工作。

结合贫困对象遍访行动,左俊面对面征求县、镇、村干部和贫困群众对脱贫攻坚工作的意见建议。他强调,要坚持以下看上查问题,以上带下抓整改,抓住关键环节,推进立行立改,确保脱贫攻坚各项任务抓紧抓好。要聚焦“学”,深学细悟习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实转化为推动脱贫攻坚的精神动力和行动指南。要聚焦“查”,坚持问题导向,认真查摆工作中存在的问题。要聚焦“改”,坚持立行立改、边查边改,下大力气解决形式主义、官僚主义问题。要聚焦“立”,深入剖析原因,建立健全长效机制。要围绕提高脱贫质量,认真谋划好2019年工作,以更加扎实的举措打好打赢精准脱贫攻坚战。(记者 魏志俊 图:张明澈)

扫一扫在手机打开当前页