您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县规划馆:开展消防演练 防患于未“燃”

访问次数:801 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-11-09 14:50
文字大小:

20181109145421643_NJbGSYRN.jpg

20181109145422645_zPTQ2Sbm.jpg

 

2018年11月9日是第27个全国消防日。为了认真贯彻《中华人民共和国消防法》,坚持“预防为主,防消结合”的工作方针,当日上午,和县规划馆组织开展了一场消防应急演练。

上午10时整,一阵急促的警报声拉开了本次消防演习的帷幕,听到警报声,工作人员第一时间赶到火灾发生地,查看火势和指导现场人员撤离,并使用灭火器进行喷射灭火。与此同时,灭火组、通讯组、疏散组、救护组等各应急小组也迅速响应、各负其责,展开救援工作。

本次消防演练在和县规划馆物业指挥组统一指挥下,按照演练预设的“火灾发生——预警效应——分组处置——应急疏散——专业灭火救援——清理现场”流程,逐一完成专业灭火、安全警戒、人员疏散、伤员救护,整个演练流程紧张有序、组织有力,处置果断流畅,达到了演练预期效果。

活动还就消防安全知识宣传、消防器材的使用进行了培训。

通过此次消防演练,不仅增强了物业员工、规划馆工作人员的消防安全意识,同时还让大家掌握一般灭火器材的操作和使用方法,进一步提高了物业员工、规划馆工作人员应对突发事件的能力,为营造一个更加安全的和县规划馆提供了安全保障。(和县规划馆)

20181109145421644_ZNTdHWO5.jpg

20181109145423646_XJUkoG6M.jpg

扫一扫在手机打开当前页