您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开扶贫开发领导小组第八次会议(图)

访问次数:1281 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-11-12 15:42
文字大小:

20181109173325650_yK4kBZT3.jpg

 

11月9日上午,县扶贫开发领导小组第八次会议在县会务中心召开,县委书记戴瑞出席会议并讲话,县长刘斌主持会议;县领导林启友、魏正文、王小强、刘金星、黄金秋、潘良廷、王竹梅、张宏明、毛祚双等出席会议。

戴瑞在会上指出,当前全省脱贫攻坚工作考核在即,全县脱贫攻坚工作已经进入全力冲刺阶段,但我县依然存在着“压力传导不到位、思想上有厌战情绪、基础工作不扎实、扶贫工作处于被动状态、对上联系不紧密”等突出问题。全县上下要紧盯考核,破解问题,要明确任务目标,清楚考核内容,做到有的放矢,把当下有限的时间、人力、物力集中起来用在关键处,全员参战,抓好落实。同时要发扬“捡芝麻”精神,各级各部门要及时查缺补漏,打牢基层基础,补上工作短板,在考核中尽量不丢分、少丢分,全力投入到脱贫攻坚战中去。

就下一步工作,戴瑞强调,一要深化思想认识。各级各部门要切实提高政治站位,强化工作落实,明确主要责任、直接责任、分管责任和帮扶责任。同时,坚决摒弃盲目乐观、疲劳厌战的错误思想,敢于正视问题,善于分析问题,勇于解决问题,确保高质量完成年度脱贫任务。二要夯实基础工作。各级各部门要紧紧围绕全年脱贫任务,认真反思,扎实工作,求真务实,将各项工作做细做实做深,切实提高信息数据质量,确保档案信息等基础资料零差错。三要明确奖惩机制。要用严明的奖惩机制,有效调动大家的主动性、积极性,推动工作深入持续有效开展,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。四要加强沟通联系。各级各部门要积极与上级部门对接,定期与省扶贫办以及“八大工程”相关部门进行沟通联系,争取指导和支持,确保不折不扣完成工作任务。

戴瑞最后强调,脱贫攻坚是一场必须打赢、没有退路的硬仗。我们要坚定信心,紧盯目标,携手努力,众志成城,坚决打赢脱贫攻坚年度战役,确保在全省年度综合考核中进入“好”的行列。

刘斌在主持会议时强调,一要切实增强紧迫感。第三方评估即将到来,考核任务布置完毕,扶贫工作已经进入“下半场”,时间紧迫,任务繁重,大家要牢固树立紧迫意识,绝不松懈。二要全力抓好问题整改。要坚持问题导向,端正态度,分清原因,制定措施,做到立行立改,即知即改,扎实做好完善信息资料等基础工作。三要着力改善村容村貌。市领导多次扶贫走访中高度重视村容村貌的整改问题,我们要利用年内剩余时间加快基础设施建设,加强环境卫生管理,进一步巩固整改成果。

会议传达学习了《中央脱贫攻坚专项巡视安徽省整改工作领导小组印发<关于抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改的工作安排意见>的通知》和《安徽省扶贫办关于反馈脱贫攻坚工作大排查专项督查发现问题的通知》;宣读了《全县脱贫攻坚“两项机制、十项清单”工作推进方案》和《关于进一步强化脱贫攻坚县负责人和县直部门及各镇工作职责的通知》;通报了10月份脱贫攻坚综合考核结果并部署近期脱贫攻坚重点工作。(马成   严浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页