您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

乌江镇:抓常态督查促党建水平提升

访问次数:384 作者: 乌江镇人民政府 来源: 发布时间:2018-11-09 14:35
文字大小:

    为推动基层党建水平提升,乌江镇扎实开展党建工作常态督查,推动基层党建重点任务落实见效。

    “重实际”全面查。着眼于本镇实际情况,主要采取实地走访查看的方式,每月由分管领导和业务部门人员组成的督察组,实行村居、镇直单位督查全覆盖,主要针对各党组织“三会一课”“党员活动日”等开展情况等基层党建重点工作落实进行督查,查党建活动会议记录及不及时、查活动开展效果明不明显、查台账资料完不完整,当场下发问题清单,明确整改事项,确保督查工作不走过场、不流于形式。

    “手把手”教整改。督查组将“查问题、抓整改、促提升”作为工作落脚点,针对检查中存在的主要问题,对各村(社区)、镇直单位、学校逐一指出,对一些材料中书写笔误、整理不规范等问题,责令当场整改;对由于流程不规范、制度不严格等造成的问题,责令及时“补课”,限期整改,落实“整改销号制度”。

    “回头看”促提升。坚持问题导向,进一步加强督促巡查力度,对于一些党建工作滞后、发现问题较多、整改不及时的村(社区)和单位,进行适时的回访复查,严防已整改的问题“死灰复燃”,确保整改提升“不带账”,力推基层党建工作提档升级。(乌江镇 许玥琪    责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页