您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县疾控中心:做艾滋病患者贴心人

访问次数:347 作者: 和县疾控中心 来源: 发布时间:2018-11-09 10:16
文字大小:

 

“你的低保申请,我们已经交到白桥镇政府了,很快会审批。”11月8日,县疾控中心艾滋病防治科负责人将这一情况告知年近七旬的某艾滋病患者时,老人脱口而出:“感谢政府,辛苦你们了,为我的事,你们跑前跑后,太贴心太感谢了!”

原来县疾控中心在开展艾滋病人上门送药专家巡回诊时,了解到老人家庭情况、经济现状和身患残疾的状况后,主动为老人代写了低保申请书,填写了低保申请表,办理了患病证明等申请低保所需要的材料,并多次与当地政府对接,使老人能够享受到党和政府的民生政策。

据艾滋病防治科工作人员介绍,近年来,县疾控中心坚持防治与服务相结合,不断拓宽服务内涵。认真落实艾滋病“四免一关怀”政策,先后为18名患者办理了低保;设置艾滋病防治电话,实行24小时“一对一”贴心服务,防治电话由当初单纯的防治知识宣传咨询电话变为亲情电话、心里辅导电话和感情倾诉电话为主要内容的“私密”电话。(县疾控中心:许玉玺 责编:张明澈)

 

 

扫一扫在手机打开当前页