您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县市场局:和县开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传

访问次数:279 作者: 和县市场局 来源: 发布时间:2018-11-08 17:06
文字大小:

食品保健食品欺诈和虚假宣传问题伤及的多是老人、病人,人民群众十分关心。11月7日,围绕这一特殊群体,和县食药安办组织县市场局和县科协,深入龙潭社区开展主题为“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”的大讲堂活动。

县市场局工作人员,通过举实例,让在场的30多位居民深刻认识到保健食品欺诈和虚假宣传带来的危害,了解了如何正确认识保健食品蓝帽标识、如何正确选购保健食品、保健食品不能代替药品,如何正确维权等相关知识。并仔细讲解了部分保健食品可以声称的保健功能以及常见的虚假宣传表述,让在座的中老年群众对防范欺诈和虚假宣传有了充分认识,进一步提升了群众对保健食品的认知水平和辨别能力,增强了安全防范意识,收到了社区群众的热烈掌声。会上还播放了《食品和保健食品防骗指南》、由温州市查处的保健食品欺诈案改编的微电影《较量》,现场发放了80余份科普宣传读本和宣传手袋,真正达到了“有声有色”的宣传效果。

据悉,自2017年9月和县全面开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治活动以来,各部门通力合作,立案查处3起保健食品虚假宣传违法行为,取得了阶段性的成效。下一步,该县力争在整治基础上、深入开展科普宣传,鼓励社会各方和广大人民群众积极参与整治,不断提升消费者主动防范欺诈和虚假宣传的意识和能力,规范市场行为,净化消费环境。(县市场局 责编:张明澈 )

扫一扫在手机打开当前页