您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

省大气督查组对和县秋冬季大气污染防治工作进行督查

访问次数:863 作者: 和县环保局 来源: 发布时间:2018-11-09 08:18
文字大小:

 

11月7日,省大气督查组来我县督查秋冬季大气污染防治工作,县经开区管委会、乌江镇、西埠镇和环保局等部门负责人陪同。

省大气督查组一行实地查看了安徽威能电池科技有限公司、安徽泰华肥业有限公司和安徽固巢商品混凝土有限公司等10家企业的大气污染防治工作落实情况,对我县秋冬季大气污染防治和突出环境问题整改工作给予充分的肯定。同时,督查组要求相关企业要严格落实大气污染防治工作的主体责任,正常运行污染防治设施,确保污染物达标排放;相关部门要严格落实生态环境监管责任,强化监管措施,加大督查督办力度,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

据了解,2018年以来,和县坚持目标导向和问题导向,强化措施,狠抓企业治理,强力推进秋冬季大气污染综合治理工作,前10个月发现我县各类大气问题44个,依法依规对其中的8个环保案件予以查处,行政处罚70万元。所有44个大气问题已全部整改完成,环境空气质量得到明显提升,PM2.5平均值为44.3微克/立方米,优于全市平均水平,大气污染防治工作取得明显成效。(县环保局 徐嘉伟)

 

扫一扫在手机打开当前页