您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

西埠镇:扎实推进精准扶贫“百日攻坚”村容大整治专项行动

访问次数:406 作者: 西埠镇人民政府 来源: 发布时间:2018-11-08 09:09
文字大小:

1.jpg

 

    西埠镇党委、政府始终关心着困难群众。为了增强脱贫攻坚实效,提升群众的满意度和幸福感,改善贫困村的村容村貌,11月7日下午,冒着阴冷天气和绵绵细雨,西埠镇扶贫办、文明办以“净化、硬化、绿化、美化”为目标,扎实推进精准扶贫“百日攻坚”村容大整治专项行动,安排组织人员积极开展贫困村人居环境综合整治工作。

    专项行动以突出贫困村环境卫生综合整治为重点,对腰埠行政村的20个自然村进行改造提升,一是大力开展道路街道大清扫、垃圾杂物大清理、破旧广告大拆除、行道树木大修剪、村容村貌大治理活动,全面清理过村交通干道垃圾、村内房前屋后卫生死角;清除河道、渠道、池塘内长期积聚的垃圾渣土及村庄周边的白色污染物;二是注重村容村貌治理。全面整治清理村庄垃圾堆、柴草堆,全面清理村庄农家院落、房前屋后的废弃物料。拆除村内侵街占道的私搭乱建,修整残墙断壁。工作有条不紊的持续推进,以确保活动取得实效,使村容村貌更加整洁、生态环境更加优美、乡村特色更加凸显、道路交通更加便利,人居环境得到显著改善。(西埠镇 王飞 张在磊   责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页