您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:四举措做好脱贫攻坚动态调整

访问次数:401 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2018-11-08 08:50
文字大小:

 

近日,石杨镇按照动态调整相关文件要求,结合镇情,精心谋划,迅速部署,四举措做好脱贫攻坚动态调整相关工作。

一是加强培训,促工作方法有导向。迅速召开动态调整业务培训会,结合动态调整相关文件要求对贫困户识别、脱贫标准以及程序再学习再强调,为扎实开展动态调整工作提供了有力保障。

二是注重走访,促信息采集更精准。对全镇村民逐户走访调查,摸清底数,按照动态调整工作要求,做好贫困人口脱贫,新增贫困人口、返贫人口的识别纳入以及人口自然变更工作。切实做到精准识别和精准脱贫,不漏一户不漏一人。

三是强化宣传,促政策知晓再提升。各村(社区)驻村工作队和帮扶联系人利用走村入户的契机,了解贫困户的生活状况以及收入状况。通过拉家常的方式,进一步宣传了扶贫的相关政策,提升了贫困户对扶贫工作的认可度和满意度。

四是完善流程,促程序落实有保证。严格按照动态调整相关文件流程,做好动态调整中新识别、自然增减以及脱贫的相关程序完善工作,坚持实事求是,严进稳出的原则,规范操作,严格把关,确保贫困户识别和脱贫绝对精准。

此次动态调整,石杨镇共识别新增贫困人口1户1人,户增人5人,户减人20人,2018年拟脱贫户78户227人,镇级相关公示公告已结束。(石杨镇:刘玲   责编:严浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页