您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

江北乌江新区:行政执法局重拳出击依法拆除别墅区违建

访问次数:641 作者: 乌江镇人民政府 来源: 发布时间:2018-11-07 09:21
文字大小:

    随着乌江明发江湾新城小区不断交付,别墅区内违章搭建苗头初显,为及时遏制偷建抢建行为,日前,江北乌江新区行政执法局集中开展别墅区违建专项整治行动。

    多次摸排走访,确定违建数据。收到群众举报明发别墅区违法搭建阳光房后,行政执法局立即组织队员加大对该别墅区巡查的力度。由于该处业主多是南京户籍人士,调查难度较大,经队员近半个月的逐户摸排走访,发现违建20余处,全部登记造册。

    约谈物业负责人,商讨控拆违方案。行政执法局约谈小区物业负责人5次,共同商讨拆违及后续控违工作方案;3次组织业主召开座谈会,告知相关政策法规,积极动员违建业主自行拆除违建。

    集中专项整治,表明控拆违决心。在充分取证的情况下,行政执法局对别墅区多处违建进行依法拆除。截止目前,已依法拆除10处违建,面积200余平方米。执法现场是最直接的宣传,有效震慑了偷建抢建势头,充分彰显江北乌江新区持续深入推进控拆违工作的决心。

    完善长效管控机制,夯实整治成果。久久为功,一日不可懈怠。通过完善长效管控机制,落实二级巡查工作,切实巩固拆违控违工作成果,防止违建反弹回潮,确保做到“拆的掉、控的住”。

    下一步,江北乌江新区行政执法局将继续保持对违法建设的高压态势,对重点区域采取无死角、无盲区巡查模式,建立快速查处机制,对突击搭建“零容忍”,发现一起拆除一起。(行政执法局 王秀秀  责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页