您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

乌江镇:扎实开展五保老人失能失智评估工作

访问次数:402 作者: 乌江镇人民政府 来源: 发布时间:2018-11-07 11:41
文字大小:

    为进一步加强对五保老人的精准救助,11月2日,乌江镇民政办联合镇卫生院相关科室医生组成专家鉴定组,深入敬老院对五保老人开展失能失智评估工作。

    为客观公正的评估,在前期摸排筛选的基础上,鉴定组严格依照上级民政部门鉴定标准,通过“查、看、问、诊”等方式,按老人是否能自主吃饭、自主穿衣、自主上下床、自主如厕、室内自主行走、自主洗澡等方面自理能力,逐一进行现场评价,根据指标达标情况评定不同失能等级。经过严格评估,共评定完全丧失生活自理能力17人、部分丧失生活自理能力13人。待评估完成验收后,将按照相关文件规定发放五保老人失能失智护理补贴。(乌江镇 王春香  责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页