您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

智慧医疗与家庭医生签约服务工程扎实开展

访问次数:658 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-11-07 08:57
文字大小:

对于和县历阳镇金河社区的席长德来说,伴随着“家庭医生”的加入,自己“整天头晕乎乎、昏沉沉的毛病”终于好了许多。这位年逾七旬的老人,大约十年前就开始觉得头昏,却直到近几年才在村医上门服务时得知自己患上了高血压。

“高压和低压分别是140mmHg和84mmHg,看来最近你管理得不错,血压跟上个月比好许多了。”11月5日上午,金河社区卫生服务站医生张久云在为席老测量血压时说;记者在医生填写的《和县家庭医生签约服务手册》上看到,就在今年9月,席老还因血压过高住院治疗了一段时间。“我们家的这个家庭医生好,经常来帮老头子量血压。”老伴董传英从房子的柜子里拿出了两大包降血压用药,许多药上都有医生写好的服用提示。“对于席老这一户,因为老人年纪大了,身边没有子女照顾,所以我们是一月上门一次,主要看下老人的血压情况,给他们一些健康提醒。”张久云说。

今年以来,我市继续深入推进家庭医生签约服务工作,截至10月底,全市常住人口签约人数82.93万人,完成省目标任务的121.96%,已组建家庭医生团队数551个,全人群签约率达36.35%,其中重点人群签约人数42.04万人、签约率达61.56%。有偿签约人数24.04万人。“通过家庭医生签约服务的开展,有效提高了我市城乡居民对医疗健康服务和健康知识的知晓率,有力促进了全市基本公共卫生服务事业的发展。”市卫生计生委有关负责人介绍。

(记者 王燕 通讯员 薛姣)

扫一扫在手机打开当前页