您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:召开脱贫攻坚工作推进会

访问次数:422 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2018-11-09 08:27
文字大小:

11月5日下午,石杨镇在政府三楼会议室召开脱贫攻坚工作推进会,全镇11个村(社区)驻村工作队、扶贫专干和镇扶贫办全体成员参会。

会议布置了当前几项重点工作,一是学习《习近平扶贫论述》,要求各工作队组织学习,并将学习内容写入会议记录;二是做好历次检查问题整改工作,各村要对照问题清单按照面上问题举一反三,确保点上问题全面再排查再整改;三是加强信息报送工作,根据市扶贫办【2018】19号文件规定,年终考核占10%,要求每村每月至少报送2篇信息;四是迎接省第三方考核准备工作,学习考核的文件,针对考核方案做好档案整理以及户家培训工作。

会议要求大家做好四个务必:一是务必把握形势,当前工作任务艰巨、形势严峻,各村社区务必坚定信念,攻坚克难,全力推动脱贫攻坚工作;二是务必要积极作为,制定详细的工作方案,拿出具体措施办法,切实增强抓好脱贫攻坚的政治担当;三是务必要统筹兼顾,总揽全局、科学筹划、协调发展、以科学思维推进扶贫工作;四是务必要风清气正,增强“四个意识”,提高政治站位,对向扶贫领域伸出腐败之手的不正之风,要坚决杜绝。(石杨镇:刘玲   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页