您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

县十七届人大常委会召开第二十次会议

访问次数:1037 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-11-06 08:31
文字大小:

20181106083532564_TmhwFiCa.jpg

 

近日,县人大常委会主任林启友主持召开县十七届人大常委会第二十次会议。常委会副主任武元庆、齐登树、李家洲、陈时埂及常委会委员出席会议,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任黄金秋,县政府副县长毛祚双,县政协副主席宫为群,县法院院长徐根周,县检察院检察长张晓农列席会议。

会议专题询问了空心村整治工作。会议要求,县政府及相关部门要充分认识开展空心村整治的重大意义,适时出台政策性文件以明确目标、规范程序、提供保障。同时,各镇、各部门要严格落实工作职责,注重健全工作机制,不断加强工作力量,着力营造上下紧密联动、部门密切配合良好氛围,合力推进空心村整治工作全面开展,切实保障人民群众的切身利益,为推动全县经济社会发展作出应有贡献。

会议听取和审议了县人民政府关于省级现代生态蔬菜产业化示范县创建工作开展情况的报告。会议要求,县政府及相关部门要适时出台蔬菜产业激励引导和风险保障政策,积极培育蔬菜销售市场,努力探索蔬菜制种、育苗、种植等技术的创新和运用,加快蔬菜产业标准化、规模化、产业化进程,推进蔬菜产业持续健康发展。

会议还听取和审议了县人民政府关于县十七届人大二次会议代表建议办理工作情况的报告。会议要求,各承办单位要规范办理程序,加强与代表沟通,认真抓好代表建议的落实,创造条件、创新办法解决代表在建议中反映的问题,切实提高问题的解决率和答复的满意率。下一步,县人大常委会也将适时开展先进办理单位和优秀代表建议评选表彰,合力推动代表建议办理工作再上新台阶。

列席会议的还有:县政府办、法制办、目标办、蔬菜局、国土局、规划局、发改委、财政局、农委(林业局)、环保局、住建局、水务局、民政局、征管局负责人,县人大常委会各委、室负责人,各镇人大、政府负责人以及部分县人大代表。(县人大办)

扫一扫在手机打开当前页