您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开省委第十巡视组巡视工作学习部署会(图)

访问次数:1343 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-10-29 08:25
文字大小:

20181027180818407_M3K4pUNP.jpg

 

10月27日,省委第十巡视组巡视工作学习部署会在县会务中心召开,会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等文件精神,研究部署配合省委巡视组对我县开展巡视的有关工作。

县委书记戴瑞主持会议并讲话,县长刘斌、县人大常委会主任林启友、县政协主席魏正文等县四套班子负责人出席会议;县委副书记王小强通报并布置了迎接巡视准备工作。

戴瑞指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,是“国之利器”“党之利器”。这次省委第十巡视组对我县开展2个月左右的巡视,是省委对我县党的领导、党的建设、全面从严治党等各方面工作的“把脉问诊”,是对我县各项工作的“全面检阅”,是对全县领导班子和领导干部的一次全方位“政治体检”,体现了省委对我县工作的关心和重视。全县上下一定要从讲政治的高度,深刻认识开展巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到省委的决策部署上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接省委巡视组的检查指导。

就下一步工作,戴瑞强调,一是要全力服务配合,巡视工作是一项政治性、政策性、专业性、纪律性都很强的工作,为配合做好这次巡视工作,我县专门成立了迎接省委巡视工作领导小组,负责做好日常联络、服务工作。同时各镇、各部门、各单位要坚持党性原则,严守组织纪律,坚决服从巡视组的巡视检查安排,积极主动配合巡视,为巡视组真实了解情况、高效开展工作创造最优良的环境,确保巡视工作有序开展。二是要抓好问题整改,对巡视组中发现和查找出来的问题、存在的不足和薄弱环节,要认真研究制定整改方案,明确整改措施、责任单位和完成时限,做到边巡边改、即知即改、立行立改,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。三是要坚持统筹兼顾,以这次巡视为契机,把配合开展巡视工作与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、协调推进“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局、推动全面从严治党向纵深发展、推动和县新时代高质量发展等工作结合起来;进一步理清发展思路,细化工作举措,推动全县经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设各项事业取得新的更大的成绩。四是要加强舆论引导,各级各部门要通过有效渠道,加强舆论引导,要把和县近年来的发展成果展示出来,最大范围凝聚正能量。

戴瑞最后强调,各级各部门要高度重视,认真准备,全力配合,充分利用好巡视工作创造出来的良好政治环境,全面做好改革发展稳定各项工作,不断开创新时代和县现代化建设新局面,不辜负省委、市委的期望和全县人民的重托。

会议传达学习了习近平总书记有关扶贫开发重要讲话精神;学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》和李锦斌同志迎接中央扶贫巡视讲话精神。(严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页