您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

新西兰红心猕猴桃在和县试种成功

访问次数:1213 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-10-22 08:10
文字大小:

2016年,和县引进试种新西兰红心猕猴桃,经过三年的努力,今年夏秋时节,这种营养丰富、经济价值高的新西兰水果在和县历阳镇玉龙农业发展有限公司试种成功,并产生了良好的经济效益。

10月14日,记者来到玉龙公司,在猕猴桃种植基地里,只见一串串猕猴桃簇拥在郁郁葱葱的藤蔓上,长势喜人,散发着诱人的香气。“今年试种的30亩新西兰猕猴桃实现丰收。”公司董事长叶建军介绍说,新西兰猕猴桃自今年9月份上市以来,一直供不应求,进入10月15日后,这种猕猴桃已进入采摘的尾期,明年预计猕猴桃供应量将达到130多亩。

据了解,叶建军是猕猴桃种植之乡——浙江绍兴人,其妻子是和县人。2016年,得知妻子的家乡开展脱贫攻坚工作后,他萌生了通过种植猕猴桃带领贫困户脱贫致富的想法,叶建军带着一捧黄土回到了浙江绍兴,找到专家对和县土壤进行检测化验,根据检测结果,选择了新西兰红心猕猴桃来进行试种。

“没想到,新西兰红心猕猴桃成熟后,无论是果型、甜度,还是口感,都比在浙江绍兴种植出来的猕猴桃要甜得多,口感更佳!”叶建军介绍说,自2016年初他种下了第一棵猕猴桃树算起,三年来,已种植新西兰红心猕猴桃130多亩。

“明年,我们还将扩大种植规模,通过大面积种植来吸纳更多的贫困户到公司来工作,让贫困户实现家门口就业的愿望,为和县农业产业结构调整、带领一方百姓脱贫致富做出自己应有的贡献。”叶建军说。

(马鞍山日报 记者 陈义山)

 
扫一扫在手机打开当前页