您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开扶贫开发领导小组第七次会议暨“百日攻坚”行动、“扶贫日”活动推进会(图)

访问次数:1328 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-10-22 08:26
文字大小:

20181019154641305_KVJesjFR.jpg

 

10月19日上午,我县扶贫开发领导小组第七次会议暨“百日攻坚”行动、“扶贫日”活动推进会在县会务中心召开,会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实全市精准扶贫“百日攻坚”行动动员部署会精神,推进“扶贫日”活动取得更大成效,同时对当前全县脱贫攻坚重点工作进行再安排、再部署,动员督促全县上下深化思想认识,提高政治站位,以更加有力的责任担当、更加精准的扶贫举措、更加务实的工作作风,全力以赴投入到各项工作中来,确保全年脱贫攻坚工作善始善终,进入全省年度考核“好”的行列。

县委书记戴瑞出席会议并讲话,县长刘斌主持会议;县领导王小强、王家寿、刘凌晨、彭传武、熊贤达、王竹梅出席会议。

戴瑞在讲话中指出,今年以来,全县上下以脱贫攻坚“重精准、补短板、促攻坚”以及“春季攻势”、“夏季攻势”、大排查大整改大督查等行动为抓手,推动脱贫攻坚各项工作扎实开展,特别是全省产业扶贫、“千企帮千村”两个现场会都选择在我县进行观摩,这充分说明了上级对我县特色扶贫工作的还是比较肯定的。四季度是脱贫攻坚工作的收官之际,也是决战决胜之际。当前,中央巡视组已进驻安徽,对全省进行脱贫攻坚专项巡视,各级各部门要认真按照习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示要求,摆正心态、全力以赴,认真做好各项准备工作,自觉主动接受巡视监督。

戴瑞强调,一要深化思想认识,务必提高政治站位。各镇各有关部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,以“坐不住”的责任感、“等不及”的紧迫感、“慢不得”的危机感,严格按照“脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实”的要求,各尽其职,各负其责,以决战决胜的姿态全力做好迎接省考各项工作,确保高质量完成年度脱贫任务。二要看清当前形势,务必铆足工作后劲。当前全省脱贫攻坚工作竞争非常激烈,各县市都是干劲十足,冲击第一方阵。我们要保持清醒头脑,脚踏实地、苦干实干,清醒认识到,行百里者半九十,扭转去年考核“得势不得分”的被动情况,确保特色工作多加分,基础工作少减分、不减分,进入全省“好”的行列。三要明晰工作重点,务必认真查缺补漏。要认真对照省、市相关文件精神和考核标准,找准短板,突出重点,进一步完善薄弱环节,抓好问题整改,精准发力。重点围绕2018年省督查反馈问题、市委巡察反馈问题和市督查、县自查发现的问题,实行签单销号,确保不打折扣地完成整改任务。四要强化工作统筹,务必层层传导压力。要狠抓责任落实、加强督查调度、抓好统筹推进。突出把脱贫攻坚和乡村振兴有机结合起来,以点带面,以面促点,争取在全市乃至全省做出特色和品牌。五要坚持以上率下,务必推动作风提升。脱贫攻坚是锤炼干部作风的“主战场”,也是检验干部作风的“试金石”。要坚持领导带头、以上率下,认真贯彻扶贫领域作风建设年活动的部署要求,坚决防止形式主义、官僚主义,着力解决不严不实的问题,严肃查处扶贫领域腐败和作风突出问题。

戴瑞最后强调,脱贫攻坚是一场必须打赢、没有退路的硬仗。我们要全面深入贯彻中央和省、市委部署要求,以不忘初心、勇于担当的攻坚精神,坚决打赢脱贫攻坚年度战役,确保在全省年度综合考核中进入“好”的行列。

刘斌在主持会议时强调,一要明确目标任务。要在既定的时间节点内完成各项任务,顺利实现稳定脱贫,进入考核好的行列。二要推进“百日攻坚”。以扶贫日为重要节点,以百日攻坚行动为工作重点,以开展四大行动为重要内容,扎实推进精准扶贫“百日攻坚”行动。三要落实问题整改。要坚持问题导向,全力解决此前各类考核督查反馈出的问题,做到立行立改,即知即改。

会议通报了9月份全县脱贫攻坚考核结果;宣读了《马鞍山市精准扶贫“百日攻坚”行动实施方案》和《和县2018年扶贫日活动方案》。会上,乌江镇、香泉镇、县农委、县财政局等单位分别作了发言。(高鹏  严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页