您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

市长左俊在和县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动时强调:扎实开展“百日攻坚”行动 全面完成年度脱贫任务(图)

访问次数:3994 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-10-17 08:53
文字大小:

20181017084506243_fzJcNePF.jpg

20181017084506244_2ofhR0OH.jpg

20181017084507245_ALPrkmRL.jpg

 

10月16日下午,市长左俊深入和县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。市政府秘书长陈永红参加。县长刘斌、副县长毛祚双陪同调研。

走访调研中,左俊先后前往和县善厚镇凤台村、石杨镇石杨社区、香泉镇香泉社区,看望了曹茂胜、韩立权、宋国香、孙永彬等贫困户,察看生活起居环境,详细了解家庭现状、身体健康、收入来源、特色种养、享受政策等方面情况,仔细询问生产生活中遇到的困难和问题,并就进一步做好脱贫攻坚工作倾听群众心声,征求群众意见。看到越来越多的贫困群众实现了稳定脱贫,日子越过越好,左俊十分高兴,祝愿他们身体健康、生活幸福。每到一处,左俊还实地查看了当地的村容村貌,对农村人居环境整治工作提出具体要求。

左俊在调研中强调,要扎实开展精准扶贫“百日攻坚”行动,结合实际,突出重点,务求实效,全力打赢脱贫攻坚年度战役。要强化产业带动,着力提高土地流转率,因地制宜发展特色产业,充分发挥电商平台作用,积极壮大村级集体经济,带动农村整体脱贫致富。要强化村容村貌整治,高质量推进“四好农村路”建设,结合农村环境“三大革命”,加快改善农村人居环境,不断提升群众的获得感和满意度。要强化责任落实和作风建设,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,加快补齐短板,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成果真实。(吴天祥   图:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页