您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开全县涉嫌非法集资风险主体专项排查处置工作部署会

访问次数:625 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-10-12 13:54
文字大小:

20181016090027200_DRUfgcb4.jpg

10月12日上午,全县涉嫌非法集资风险主体专项排查处置工作部署会在县政府三楼第一会议室召开。县委常委、常务副县长刘凌晨,副县长华玄景出席会议。

会上,县处非办通报了2018年县处非工作开展情况,解读排查处置工作实施方案,布置相关工作。县公安、市场、人行等相关单位分别发言,并就下一步工作安排提出了建议。

在听取了各单位发言后,刘凌晨指出,此次会议的主要任务是对县内防范和处置非法集资工作再布置、再推进,夯实工作成果,维护全县金融稳定。

刘凌晨强调,一是高度重视,提高警惕意识。当前非法集资形式多种多样、手段翻新变化,多以互联网金融、电子商务、投资咨询、典当等形式进行,具有隐蔽性和欺骗性,各单位要提高警惕性,强化监督职能,以更加坚决的态度做好处非工作;二是健全机制,落实职责分工。要严把注册关,共享注册信息,把握底数,有的放矢。要明确责任分工,畅通信息交流,各司其职,协商共处,做好研判,形成合力,确保监管不留空,事事有回音;三是压实负责,加强网格化管理,各镇、园区要对存在风险的企业要仔细甄别,分类处置,要重视网格员外围排查作用,发挥网格员在宣传、举报等方面优势,作为行业监管的重要补充,加强对微信群、QQ群等社交平台关注力度,让非法集资无处藏身,保和县人民安宁。

刘凌晨要求,各单位要研究方案,推动落实,细化任务安排,扎实开展好此次排查处置工作。

华玄景主持会议,并就做好相关工作提出要求。(县金融办)

扫一扫在手机打开当前页