您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

戴瑞调研非煤矿山整治和城市污水处理工作(图)

访问次数:1274 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-10-12 20:10
文字大小:

20181012190741180_1Q7M7SIz.jpg

20181012190741179_MuKuXhEL.jpg

20181014081755185_F01xWktJ.jpg

10月12日下午,县委书记戴瑞深入石杨镇以及和城城区排水口等部分点位,督查非煤矿山整治、城市污水处理等安全生产和生态环保工作。县领导刘凌晨、熊贤达、张宏明、毛祚双陪同调研。

戴瑞先后实地察看了石杨镇盘景马山矿、花山矿、东山石料厂、横山矿和宁和矿,并听取关于非煤矿山企业综合整治情况汇报,详细了解了非煤矿山生态修复治理及扬尘防治措施落实情况。

在实地了解工作情况后,戴瑞强调,各级各部门要严格落实中央环保督察交办件要求,加快整治进度,扎实做好矿山地质环境治理恢复工作,切实落实各项整改问题。要做好矿区边坡覆盖平整、道路硬化、复绿等工作,对于整改不力的矿区,要安排专人现场督办,各相关部门要明确责任,加强监管,严肃问责,确保我县非煤矿山整治工作落实到位。

随后,戴瑞还实地察看了历阳镇大桥机站一体化处理设备、镇淮古桥排水口改造项目、城防一站排水改造及设备运行情况。他要求,各级各部门要高度重视入河排污口整治工作,持续加强对河道两侧水污染的隐患排查,加大对城乡水资源的保护力度,全力以赴做好环保督察迎检工作。(张明澈)

扫一扫在手机打开当前页