您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县城管局:开展专业法律知识考试

访问次数:319 作者: 和县城管局 来源: 发布时间:2018-10-11 09:07
文字大小:

 

为进一步提升全局上下业务能力和法制水平,规范行政执法行为,近日,县城管执法局组织全局上下开展城管适用法律法规知识考试。

为充分做好此项工作,该局采取“两步走”的策略达到以考促学、学以致用的目的。第一步:开展学习。制定计划,提前一个多月下发考试通知,要求队员见缝插针开展自学。同时,法制股分批次安排集中学习,培训城管常用法律法规,并结合实际案例 “以案说法”,努力让不同层次的队员学懂、学会、学精。第二步:组织考试。先模拟后正式,两次考试都采取闭卷方法,真正检测出队员的真实学习情况。考试内容包括《行政许可法》、《行政处罚法》等行政执法基础知识以及城乡规划法、市容条例等城管常用重点法律法规,力争做到全覆盖。并公布考试成绩进行排名,做到激励先进,鞭策后进。

通过在全局上下开展执法业务知识考试的形式,督促执法人员不断加强学习,增强依法行政的能力。下一步,该局将继续组织城管改革新划转的园林、市政及住建、环保等其他领域管理职责所涉及的法律法规进行学习考试,逐步提升队员的综合法制素质。为各项管理和日常执法工作的顺利开展打下坚实的法律基础。(县城管局:苗芳芳 责编:张明澈)

 

扫一扫在手机打开当前页