您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

善厚镇:组织社区服刑人员参加集中教育活动

访问次数:830 作者: 善厚镇人民政府 来源: 发布时间:2018-10-11 08:09
文字大小:

为加强对社区服刑人员的教育和管理, 提高社区服刑人员教育、改造、管控质量,预防其重新违法犯罪,维护社会稳定,日前,善厚司法所组织辖区内所服刑人员前往和县司法局参加集中教育学习活动。

活动,县社区矫正局负责人沈付波首先对所有社区服刑人员进行点名、签到。随后县禁毒大队倪平授课,重点讲述和县毒情、结合案例阐述毒品的危害并观看禁毒教育片。最后白桥司法所所长周承武重点讲述了《刑法》《社区矫正实施办法》等相关法律法规,明确社区服刑人员定期参加学习教育、公益劳动、报到、思想汇报等日常监管制度的重要性,以及节假日期间需要遵守的相关规定等方面的要求。

此次集中教育学习活动,强化了社区矫正管理,为社区服刑人员服从管理、加强自我约束打了一剂“强效针”, 对预防和减少重新犯罪的发生起到很大的推动作用,有效地维护了社会和谐稳定。善厚镇:彭正阳   责编:严浩

扫一扫在手机打开当前页