您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县疾控中心:举办全县基层肺结核患者健康管理服务培训班

访问次数:796 作者: 和县疾控中心 来源: 发布时间:2018-10-10 09:11
文字大小:

QQ图片20181010090318.jpg

为进一步落实《结核病患者健康管理服务规范》,夯实结核病防治基础性工作,增强基层医疗卫生机构肺结核病患者健康管理服务能力,提高和县肺结核病患者健康管理工作水平。10月9日,县疾控中心举办全县基层肺结核患者健康管理服务培训班,各镇卫生院、县直有关医疗卫生单位相关工作人员参加了培训。

会议介绍了结核病疫情概况、防治策略和防控模式;对肺结核患者的发现、转诊、治疗、管理、健康促进等健康管理服务规范内容进行了培训;重点讲解了肺结核病患者第一次入户随访记录及肺结核病患者随访服务记录表的填写;并对基层结防工作人员在结核病防治工作中遇到的具体问题、难题进行了解答。

通过此次培训,进一步强化了基层工作人员对该项基本公共卫生服务项目意义和重要性的认识,进一歩熟悉和了解肺结核健康管理服务内容、工作流程及考核标准,为推进全县肺结核患者健康管理服务项目工作夯实了基础。(疾控中心:许玉玺 胡广菊 责编:张明澈)

扫一扫在手机打开当前页