您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

善厚镇:开展校园食品安全专项巡查

访问次数:299 作者: 善厚镇人民政府 来源: 发布时间:2018-10-10 09:05
文字大小:

为切实做好食品安全工作,切实保障青少年的身体健康,日前,善厚镇卫计办联合镇食安办,对镇域范围内的中小学及幼儿园进行常规食品安全检查。

此次巡查以蔬菜、饮料、食用油、儿童食品、肉及肉制品等食品为重点,详细查看了食堂的经营主体资格是否合法有效、进货查验制度是否执行到位、是否存在过期和不合格食品、餐饮具消毒保洁是否符合要求等,针对现场发现的问题,要求立即整改,并叮嘱食堂工作人员持健康证上岗,严禁采购“三无”食品、过期食品以及不合格食品,确保青少年食品安全,要求学校主要负责人加强食堂基础设施建设,改善食堂条件。

此外,善厚镇强化应急值守,严格执行节日期间24小时值班、重大事项报告和领导带班制度,密切关注舆情动态,做好食品安全舆情信息应对和处置。(善厚镇:丁咏泽   责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页