您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

香泉镇:法治文化送下乡 文艺演出获好评

访问次数:744 作者: 香泉镇人民政府 来源: 发布时间:2018-10-10 10:20
文字大小:

QQ图片20181009111821.jpg

QQ图片20181009112915.jpg

 

和县司法局举办的“弘扬宪法精神,建设法治和县”进乡村暨法治文艺演出在香泉镇香泉社区举行,来自县司法局、和县法宣办的干部通过精心编排的文艺节目,用群众喜闻乐见的方式,让法律知识走进千家万户,受到了广大乡村群众的欢迎。

为切实抓好宪法的学习宣传和贯彻实施,着力推进宪法精神进企业、进乡村、进机关、进学校、进单位、进社区,促进全社会形成崇尚宪法、学习宪法、厉行宪法的良好风尚,和县司法局积极创新普法载体和内容,以群众喜闻乐见的方式引导社会自觉尊崇宪法、坚定捍卫宪法,大力弘扬宪法精神,引导大家学习宪法、维护宪法、运用宪法。

当天,香泉镇法治文化广场上人头攒动,热闹非凡,村民早早就赶到这里。在法律宣传服务台前,600余册《宪法》知识读本不到一会儿就被领完了,司法干警还为村民普及宪法知识,解答法律咨询。随着演出的开始,司法干警首先上台,用一出情景小品《法在身边》,引导村民知法懂法,用法律保护自己的合法权益,形象生动的表演赢得场下观众阵阵喝彩。接下来,黄梅戏等节目穿插其中,既丰富了广大乡村群众的文化生活,也为他们上了一堂生动的普法课。(香泉镇:袁道丽   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页