您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

江北乌江新区:行政执法局抓教育训练转作风强素质塑形象

访问次数:1153 作者: 乌江镇人民政府 来源: 发布时间:2018-10-12 08:07
文字大小:

496507750035324459.jpg

123774076506384921.jpg

    为巩固上一期教育训练成果,切实打造一支政治合格、纪律严明、作风过硬、保障有力、人民满意的执法队伍。连日来,江北乌江新区行政执法局在保证日常执法工作不受影响的情况下,再次集中组织开展为期一个月的教育训练活动。

    严抓作风效能,转变思想作风。为解决部分执法队员工作中得过且过、精神不振等问题,在组织教育训练之初,组织全体队员集体学习《江北乌江新区行政执法局协管员管理及考核办法》《江北乌江新区行政执法局内务管理规定》等制度,引导执法队员转变思想作风,塑造积极进取的精神面貌,严抓作风提效能,要求执法队员在工作上精益求精,更好服务群众。   

    重视业务学习,增强服务意识。利用军训间隙学习《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》《安徽省城乡规划条例》等法律法规,要求队员在执法中做到执法有依有据,切实提升履职能力。在日常城市管理过程中着力倡导“721工作法”,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,使城市管理更加高效、更受认可。

    强化军事训练,提升整体形象。为抓好此次军训,在执法局内部挑选优秀的退伍军人担任军训教官,并由执法局执法大队负责人为现场指挥人,参照军事化管理标准规范,负责军训的日常管理工作。军训以队列基础动作为主,从最基本的立正、稍息开始到行进与停止,从难从严训练。注重培养队员执行力意识、团结协作精神和集体荣誉感,切实提升队员整体形象。

    通过此次集中教育训练,队员服从命令意识得到强化、言行举止得到规范、综合素质和业务技能得到提升,队伍凝聚力、向心力、战斗力也显著增强。队员们纷纷表示,要将思想收获、学习训练成果转化为工作绩效,做到学与用、知与行的统一,充分展现行政执法队员的新面貌、新担当、新风采。(江北乌江新区行政执法局 王秀秀   责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页