您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

戴瑞深入功桥镇新塘村调研扶贫工作(图)

访问次数:1579 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-09-28 16:50
文字大小:

2018092816550829_AEZWXsP0.jpg

2018092816550626_Sw9ACHnr.jpg

2018092816550727_Kx2CbvQZ.jpg

9月28日上午,县委书记戴瑞赴功桥镇调研扶贫工作。县领导王小强、彭传武、毛祚双陪同调研。

在功桥镇新塘村的 “金菜地”基地,戴瑞来到田间大棚查看蔬菜苗情,询问了“金菜地”建设的相关情况。随后,戴瑞还先后走访了陈秀升、张友金两户贫困户,详细了解他们近期的生活状况、家庭收入情况和存在的困难,勉励他们要乐观向上,克服困难,树立信心,在党和政府的政策引导下,勤劳实干,通过自身努力脱贫致富。

在随后开展的专题调度会上,县农委、商务局、人社局分别汇报了相关工作进展情况,各镇主要负责人分别汇报了“金菜地”项目进展情况。

在听取汇报后,戴瑞强调,一要坚定信心。坚定信心是做好脱贫工作的前提和基础,我县脱贫攻坚任务繁重,特别是“四金”工程特色扶贫品牌,已经取得了显著成效。要按照既定部署,进一步坚定打赢脱贫攻坚战信心和决心。二要全力冲刺。扶贫工作已经到了百米赛跑最后冲刺的阶段,要卯足劲,全员动员,全面深入,全力以赴抓好扶贫工作。三要查改并进。要全面查实找准脱贫攻坚工作的短板和薄弱环节,制定整改方案,立行立改。四要精心准备。各级各部门要做好自我工作,摸清信息,提早对接。全县上下要做好脱贫攻坚迎接考察准备工作,确保全面完成年度脱贫任务,顺利进入全省“好”的行列,为开创新时代和县新时代建设新局面作出新的更大的贡献。

县委副书记王小强和副县长毛祚双分别就“金菜地”、电商扶贫和当前脱贫攻坚重点工作提出具体要求。(张明澈)

 

扫一扫在手机打开当前页