您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

我县召开创建国家园林县城动员大会(图)

访问次数:4204 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-09-28 15:04
文字大小:

2018093010175353_7pQKPcaR.jpg

9月27日下午,创建国家园林县城动员大会在县会务中心召开。县委书记戴瑞出席会议并讲话,县委副书记、县长刘斌主持会议,县人大常委会主任林启友、县政协主席魏正文、县委副书记王小强等县四套班子负责同志出席会议。

县委书记戴瑞在会上指出,近年来,我县通过开展“三城同创”工作,在城市建设与管理方面积累了一定的经验,具备了创建国家园林县城的基础和条件。召开此次会议的目的就是号召全县广大干部群众迅速行动起来,进一步振奋精神,明确任务,合力攻坚,掀起创建国家园林县城的新热潮,共同努力推动和城迈入国家园林县城行列。

就下一步工作戴瑞强调,一要统一思想,凝聚共识,充分认识创建国家园林县城的重要意义。通过国家园林县城创建,可以全面改善城市的人文人居、生产生活环境等,促进社会治理体系和治理能力现代化,倒逼城市建设和管理水平持续提升,全面改善投资环境、生产生活环境,树立城市新形象。从一定程度上来讲,抓国家园林县城创建,就是在抓发展,就是在抓环境,就是在抓民生。要充分认识到创建国家园林县城是提升城市形象的根本要求,是增进民生福祉的迫切需要,是锤炼干部作风的有效途径。二要明确目标,突出重点,强力推进创建国家园林县城各项工作。创建国家园林县城既涉及硬件建设,又涉及软件配套;既涉及物质文明,又涉及精神文明、生态文明等各个方面。各级各部门必须突出重点,抓住关键,集中精力主攻薄弱环节,着力在以下五个方面狠下功夫、力求突破。要抓硬件,进一步完善基础设施建设;要抓绿化,进一步营造舒适优美环境;要抓整治,进一步营造良好环境秩序;要抓民生,进一步践行为民服务宗旨;要抓教育,进一步提高人民群众素质。三要加强领导,狠抓落实,确保圆满实现创建国家园林县城目标。创建国家园林县城是一项内聚人心、外塑形象的重要工作,意义深远、责任重大、使命光荣。各级各部门务必要强化责任促创建、强化协作促创建、强化宣传促创建、强化考核促创建,全面推动创园工作全面落实。

戴瑞强调,我们要本着对和县发展高度负责、对人民群众高度负责的精神,咬定目标,攻坚克难,扎实工作,高标准、高质量地完成好各项创建工作,确保如期实现创建目标,为全面开创新时代和县现代化建设新局面提供良好环境支撑。

刘斌在主持会议时强调,一要提高站位,坚定创建工作的信心决心。各单位各部门务必站在讲政治、讲大局的高度,充分认识开展创建的重大意义,坚定信心和决心,迅速投入到创建工作中来。二要落实责任,凝聚创建工作的强大合力。各单位要认真对照方案,分解任务,倒排进度,责任到人,努力做到“得分项不能丢,加分项不能少,否定项不能有”,在全县上下营造创建工作的良好氛围。三是要突出重点,聚焦创建工作的各项任务。各相关部门要认真开展自查,对有欠缺和不完善的地方,认真整改,确保实效。

会上,副县长张宏明同志宣读了《和县创建国家园林县城实施方案》;城管局、住建局、历阳镇等三家单位作了表态发言。(高鹏   严浩)

扫一扫在手机打开当前页