您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

戴瑞主持召开和县第十一届蔬博会暨第五届农业嘉年华现场调度会(图)

访问次数:1151 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-09-28 14:30
文字大小:

2018092812052616_wVRS6Tl6.jpg

2018092812052817_6Q9xIrTI.jpg

2018092812052918_4U5GWwKm.jpg

9月27日下午,县委书记戴瑞主持召开了和县第十一届蔬菜博览会暨第五届农业嘉年华现场调度会。县领导王小强、刘金星、潘良廷、熊贤达、王竹梅、张宏明、王翰举、毛祚双出席会议;组委会一室七组及相关单位主要负责人参加会议。

戴瑞一行现场察看了第十一届蔬菜博览会主会场(和县农博城)建设进展,详细了解了蔬菜美食音乐节、农产品综合展规划、设计、施工等情况;随后,听取了组委会一室七组和各子活动牵头单位关于筹备工作进展情况的汇报。

戴瑞指出,和县蔬菜博览会已成功举办十届,是展示和县经济社会发展成绩、提升和县形象和人气的一张“金名片”。今年,我县将于11月8日举办第十一届蔬菜博览会暨第五届农业嘉年华,蔬博会期间还将举办蔬菜美食音乐节、农产品综合展、三新技术展、招商推介、蔬菜精品展等一系列丰富多彩的活动,这将进一步擦亮“和县中国蔬菜之乡”“和县蔬菜放心吃”“南和县北寿光”等金字招牌,加快产业转型升级,促进和县经济社会发展实现新跨越。从前期筹备工作来看,各单位各部门不等不靠,主动作为,齐心协力,能够按照时间节点,全力以赴地推进,筹备工作取得了显著成效。

就下一步工作,戴瑞强调:要明确一个目标,就是要向外界全方位充分展示和县良好的发展态势和优美的发展环境。各单位各部门要秉持“主题鲜明、内容多彩、务实创新、隆重节俭”的办会原则,紧扣“追忆过去、感恩当下、逐梦未来、智慧人民、愉悦大众”的活动主题,进一步创新思路和形式,进一步丰富活动内容,力争将本届蔬博会办成“形式新颖、集聚人气、务实高效”的产业盛会、群众盛会,通过举办蔬博会这个平台,把一个“干净、整洁、有序、美丽”的和县呈现给嘉宾和游客。就办好本届蔬博会,戴瑞要求各级各部门要做到三个注重。一要注重细节。各项活动时间安排紧凑,参加人员较多,相关单位和部门要认真仔细地斟酌细节,确保嘉宾邀请、志愿服务等细致周详,确保车辆停放、人员入场等井然有序,确保活动会场、沿街道路、市容市貌等干净整洁。二要注重统筹。县牵头负责人要牵头抓总,统筹协调好一室七组各项工作。各室组要相互衔接、相互沟通、相互对接,做到信息共享;要对照总体方案,倒排工期,把握节点,加快进度,确保各展馆及配套设施按时投入使用;要认真谋划好各项子活动,细化活动流程,明确责任,分工到人,确保蔬博会每项准备工作落到实处。三要注重安全。安全是蔬博会举办成功与否的前提和基础,是实现本届蔬博会各项预期目标的重要保障。各单位各部门要把安全问题放在首位,切实抓好施工、交通、食品卫生、来和人员、信访维稳等安全保障工作,确保蔬博会期间社会和谐稳定。

县委副书记王小强等与会县领导也就如何做好蔬博会下一步筹备工作分别提出具体要求。(蔬博会组委会办公室  图:严浩)

扫一扫在手机打开当前页