您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开“七个不落,一个不少”大排查动员会(图)

访问次数:1003 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-09-22 17:45
文字大小:

20180921170038544_xo6vkICX.jpg

 

9月21日上午,我县召开“七个不落,一个不少”大排查动员会,会议主要任务是,贯彻落实全市脱贫攻坚工作月调度会会议精神,动员全县上下坚持问题导向、目标导向,全面启动以“七个不落、一个不少”为主题的脱贫攻坚大排查工作,确保高质量完成脱贫攻坚年度目标任务。

县委书记戴瑞主持会议并讲话,副县长毛祚双出席会议,各镇、县直有关部门主要负责人参加会议。

戴瑞在讲话中指出,此次全市开展“七个不落,一个不少”大排查,就是要通过自查、互查的方式,把核心问题找出来、改到位。各级各部门要充分了解到此次大排查行动的重要意义,切实提高思想认识和政治站位,真正将大排查作为第三方评估前的“模拟考”,把要求掌握清楚,以高度的责任心和使命感,全力以赴,尽锐出战,聚焦再聚焦、精准再精准,以大排查的硬措施,推动脱贫攻坚责任、政策和工作的硬落实。

戴瑞强调,一是行动上迅速果断,把问题查改到位。要严格按照上级要求,围绕“七个不落,一个不少”标准,集中精力,分秒必争,迅速制定落实我县大排查具体实施方案,逐村逐户逐项进行深入、细致、全面的大排查,做到不落一村、不漏一户、不少一人。针对问题,要制定“错题本”入册,建立清单,逐条逐项明确整改措施和责任,实行时间倒排、任务倒逼,责任倒追,盯人、盯事、盯结果,清单销号,确保整改到位;二是工作上各司其职,把责任压到实处。县扶贫办要做好督查记录,确保各镇、各部门各司其职,责任明确。县纪委(监委)要进一步加大监督执纪力度,对大排查中不作为、慢作为、作风不实、弄虚作假、敷衍塞责的,要准确“画像”、执纪问责;三是整体上统筹兼顾,把关键指标抓起来。各镇党政主要负责人要将这次大排查与五级书记遍访贫困对象、以脱贫攻坚促乡村振兴等工作结合起来,坚持多方兼顾,深入研究影响“四率一度”指标的关键问题,特别是统筹好贫困户与非贫困户的关系。对已经脱贫的贫困户,要坚持“脱贫不脱政策”,继续给予帮扶,确保稳定脱贫;对非贫困户尤其是边缘群体,要积极落实中央和省、市各项普惠性民生政策,做足思想工作,化解矛盾隐患,提高扶贫工作满意度。

会议书面传达学习了市委副书记、纪委书记钱沙泉在9月6日全市脱贫攻坚工作月调度会上的重要讲话精神;会上,副县长毛祚双就相关工作提出了具体意见和建议;县扶贫办通报了当前脱贫攻坚存在问题,部署“七个不落,一个不少”大排查工作;县农委汇报了“金菜地”项目整改工作推进情况;县商务局汇报了电商扶贫工程推进情况。 (马成   严浩)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页