您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

参加全省“千企帮千村”精准扶贫行动推进会的代表来和考察(图)

访问次数:5530 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-09-21 11:28
文字大小:

20180921113130533_nvKKuNCw.jpg

20180921113131535_Mvrfy2Zf.jpg

20180921113132536_84WJExNS.jpg

20180921113130534_F3p1fMBg.jpg

20180921113132537_0a0nbFtL.jpg

  “金菜地”里结出致富硕果、“金钥匙”打开公益就业之路、林海公司探索“项目选定+资源整合+入股合作+就业培训+特色培育”综合扶贫模式……发生在和县大地上的一个个企业扶贫的生动实践,在9月20日下午,“惊艳”了近200名来我县参加安徽省民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动推进会的代表。省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席缪学刚率队考察。市县领导钱沙泉、杨善斌、戴瑞、马蓉、毛祚双、陆光英陪同。

    “企业帮扶有办法,农民脱贫有动力。”走进和县绿源蔬菜种植基地,芦笋、辣椒、黄瓜等蔬菜瓜果在大棚里茁壮成长,让与会代表感受到了旺盛的生命力,犹如该企业精准扶贫的强大力量。作为扶贫路上的村企“架桥者”,芜湖市光彩事业促进会秘书长于庆华对该企业的做法赞不绝口,他说:“这是一个双赢的过程,企业为贫困村和贫困户带来资金、技术、管理等先进生产力,改变发展观念,增强致富能力,而贫困村的资源禀赋、投资需求也为企业带来发展空间。”

    来到林海生态园,一栋栋质朴奔放的徽派建筑掩映在绿树丛中,绿茵茵的草地、葱茏茏的树林和精雕细琢的盆景相映成趣,与会代表一下车,就纷纷拿起手机拍照留下美景。“只有把美丽乡村建设、乡村旅游发展、脱贫攻坚产业培育相融合,才能真正美一方水土、富一方人。”移步换景中,安徽林海园林绿化股份有限公司的扶贫探索也给与会者这样的启迪。

    “脱贫攻坚,需要凝聚全社会力量。”与会者纷纷表示,将继续推动“千企帮千村”各项措施落地生根,探索产业扶贫、公益扶贫等新模式,精准帮扶到村到户到人,确保农村改了面貌,农业增了效益,农民鼓了腰包。

(邓婷婷  严浩)

扫一扫在手机打开当前页