您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

善厚镇:一笔捐款寄深情(图)

访问次数:962 作者: 善厚镇人民政府 来源: 发布时间:2018-09-14 10:14
文字大小:

8月30日是一个极其平常的日子,但对善厚镇万元贫困村的孙芝龙来说,这一天却让他难以忘怀。

当天上午,民生银行马鞍山分行副行长王金龙一行三人来到万元村,现场将5300元爱心捐款交到孙芝龙手中,并亲切与这位忧心忡忡的父亲交谈,鼓励他一定要树立信心,要相信党和政府,相信国家的扶贫政策,民生银行将会一如既往给予关注,并呼吁社会各界向他们伸出援手,帮助他们度过难关,让儿子孙罗早日康复。手捧这笔充满了浓浓爱意的捐款,孙芝龙感动得泪流满面。

今年48岁的孙芝龙家住善厚镇万元帅集自然村,虽然人长得矮小,但聪明能干,年少时学过鞭炮手艺,成家立业后一边务农一边走村串户从事农村厨艺,日子虽然不富裕,但也能过得去。可是,天有不测风云。2015年8月1日这一天,大儿子孙罗突然呕吐、恶心、呼吸困难并伴有剧烈咳嗽、胸痛症状。被紧急送到南京军区总医院,经专家诊断为“急性尿毒症”。在南京治疗一个月,前后共花费近20万元,医生告诉他们,保住孩子生命的唯一办法只有换肾。面对巨额的换肾手术费,一家人愁肠百结,万般无奈。现在,孙罗每周在县人民医院做“透析”,一边筹款,一边等待肾源。

孙芝龙夫妻共养育两个男孩,妻子是四川人,上有88岁的老母亲,是万元村建档立卡贫困户。一家5口守着几亩薄田,本来家境就不富裕,现在更是雪上加霜。今年8月中旬,民生银行马鞍山分行党组织得知结对帮扶贫困户孙芝龙的家庭遭遇后,迅疾在中国社会扶贫网发布募捐信息,同时在第一时间组织爱心捐款活动,党委书记、行长陶萍带头捐款,并发动全行党员干部积极奉献爱心。市分行47名党员干部踊跃参与,共筹集爱心资金5940元,其中现金捐款5300元、扶贫网捐款640元。

“精准扶贫是一项光荣的政治任务,是我们企业义不容辞的社会责任。当下,扶贫工作进入了攻坚拔寨的冲刺期,银行应切实担当金融扶贫的责任和义务,充分发挥在精准扶贫中的重要作用,”民生银行马鞍山分行副行长王金龙表示,自分行成立以来,始终把履行社会责任作为回馈社会的一种责任和担当,大胆探索,勇于创新,努力实现企业发展、社会进步和生态改善的融合共生。

据悉,民生银行马鞍山分行多年来坚持履行社会责任,热心社会公益活动,在做好精准扶贫工作的同时,积极开展形式多样、内容丰富的扶贫济困活动,不断创新活动形式和载体,动员社会各界力量,形成扶贫攻坚的强大合力。(潘生根、王智银    责编:严浩)

 

图一.jpg

扫一扫在手机打开当前页